Столярка как домашний бизнес

Запах свежей стружки, шум пилы и тепло дерева всегда привлекали настоящего мужчину. Плотники изготавливали мебель и разные деревянные безделушки, эта работы всегда считалась почетной и уважаемой. И сегодня продукция столярок пользуется устойчивым спросом, при всех своих преимуществах пластик не может вытеснить деревянных изделий. С чего начать столярный бизнес с нулевой отметки, какие потребуются ресурсы и за какой срок можно возместить первоначальные вложения. И самое главное, что производить и как найти сбыт.

Технический склад ума позволит организовать производство, в основе которого будет лежать нацеленность на массовое изготовление мебели. оконных рам. дверей и прочих практических предметов.

Высокоперспективност такого бизнеса урезана высоким уровнем конкуренции, открывая бизнес с нулевой отметки сложно конкурировать в ценообразовании с крупными мебельными производителями.

Это направление бизнеса способно в первую очередь реализовать стремление к творчеству, получение прибыли будет вторичным. Однако при постоянном развитии способностей доставит неплохую прибыль.

Так как изготавливать мебель и двери из цельного материала не получится по причине отсутствия дерева такой площади, придется покупать и ваймы для клейки. Если ресурсы позволяют, то ускорить процесс поможет воздушное оборудование.

Такой большой набор станков потребует соответствующих площадей, уместить в автогараже такое богатство не получится. В общей сложности потребуется около 200 особых метров:

  • цех по производству изделий;
  • покрасочное помещение;
  • приборная комната;
  • раздевалка и комната отдыха;
  • склад сырья и готовой продукции;
  • санузел.

Стоимость аренды во значительном будет зависеть от места, его подключенности к коммуникациям и ремонту, но сложно будет арендовать такое помещение менее чем за 80 000 рублей в месяц.

За работой мастерской, организацией производства и расположением работ придется следить мастеру, или заведующему. Как на каждом предприятии, нужно предусмотреть бухгалтера. Это будет или наемный, или приходящий специалист.

Если производство располагается в местах, где еще нет широкого интернет–присутствия, нужно проводить традиционные мероприятия с помощью СМИ и наружной рекламы. В любом случае, производство из дерева как бизнес потребует 5000 рублей на продвижение своих услуг.

Чтобы избежать бездействия и обеспечить полную загрузку, потребуется тратить на рекламу 5 000 в месяц. Хороший эффект дает расклейка объявлений на приостановках и местах массового отдыха, рассылка листовок по почтовым ларцам.

По повергнутым выше расчетам получается, что открытие своего дела встанет в 1 млн первоначальных вложений, а ежемесячно на поддержание его в трудоспособном состоянии будет тратиться 300 000.

При постоянной загрузке один мастер способен производить ежедневно изделий на 10 000. За 20 рабочих дней 3 мастера сделают мебелей, тумбочек, рам, столиков и прочей деревянной продукции на 600 000. Итого получается доход в размере 300 000 ежемесячно. Из этого придется отнять 15% налогов, и заплатить взносы в фонды пожилого и медицинского страховки, оплатить электроэнергию. Останется чистый доход в размере 200 000.

Таким образом, за 5-6 месяцев вложения целиком окупятся.Но это в идеальном случае, когда владельцу удалось полностью загрузить мастеров работой. В противном случае срок окупаемости вложений может растянуться до года.

В том случае, если для пуска использовался заемный процентный капитал, нужно будет отдать кредитному учреждению около 20%, что затянет окупаемость вложений вложений до 5 лет.

Пристрастие к художественной нарезке и изготовлению красивых изделий из дерева принесут неплохой доход, если подойти к делу творчески. Столярные изделия из дерева на продажу, изготовленные своими руками, пользуются большим спросом. Их стоимость невысока, они отлично смотрятся, и обладают своей аурой.

Если мастер не планирует нанимать сотрудников, давать рекламу в газетах и на радио, то на первых этапах он имеет возможность обойтись без регистрации ИП, а раз в год подавать налоговую декларацию о заработках, и таким образом платить налоги.

Рентабельность столярного бизнеса на дому будет плюсовый в любом случае, так как кроме первоначальных затрат на покупку автогаража и оборудования не потребуется. С своей мастерской столяр изготовит различных изделий на 3-4 тысячи ежедневно. из них на оплату сырья и электроэнергии уйдет около 1000. Таким образом, месячный доход плотника в собственном автогараже достигает 50 000 в месяц. Для многих регионов страны это очень достойная заработная плата, а все вложения окупятся за один год.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *