Открыть доставку суши на дом бизнес идея вложения доходы

На сегодня экзотика в моде. Суши, роллы, сеты, гунканы прочно вошли в число гастрономических изысков современного человека благодаря непривычному вкусу, сочетанию ингредиентов и ощущению касания к другой цивилизации.

Пробовать что-то новое всегда интересно, и это именно тот вид бизнеса, которым актуально заняться и начать зарабатывать в пока еще спокойной среде с точки зрения конкуренции. Развиваться в этом направлении пока еще есть возможность, чтобы зарекомендовать себя единственными из первых.

Открытие самурайского ресторана или суши-бара крайне дорогостоящее и рискованное мероприятие. Другое дело – организация доставки суши, где вложения минимальны, а доход на должном уровне. Для того чтобы открыть с нулевой отметки такой бизнес, необходимо разработать точный бизнес-план и следовать ему.

  • высоким спросом и популярностью самурайских блюд;
  • небольшим количеством конкурентов;
  • удобством для клиента;
  • небольшим начальным капиталом.

Людям удобно заказывать еду на дом, особенно в будни, когда возникает желание обрадовать себя любимым яством. Самурайские бары редко предлагает услуги по доставке своей еды, считая расходы на заработную плату и транспорт, неразумными по сравнению с наторгованным от этого заработком.

  1. Оказание услуг суши-барам, доставляя их продукцию по адресам заказчиков, за определенный процент от выручки.
  2. Налаживание собственного производства и доставки.

Занятие только доставкой готовых блюд самурайской кухни подразумевает наличие транспорта, обеспеченного холодильным оборудованием и соответствующие договоры с ресторанными заведениями готовыми пользоваться такой услугой как доставка на дом. Вложения минимальные, но и доход здесь тоже ожидается скромный.

Другое дело, если речь идет о цехе, где будет происходить весь технологический процесс и готовый продукт будет доставляться к заказчику. Тут необходимо:

Кухня должна быть функциональной, чистой и безопасной, утверждённой Роспотребнадзором и пожарниками. Первоначальные затраты соберут около 50-70 тысяч рублей.

Пожалуй, самый важный пункт при желании готовить суши, – правильный выбор повара. Человек должен быть профессионалом своего дела, иметь опыт работы в данной области. Кроме повара необходимо предусмотреть наличие:

  • рекламе в средствах массовой информации;
  • распространению проспектов;
  • ведению купонов со бонусами, различных акций и одобрений (например, скидка в день рождения или при сумме заказа больше 3 000 рублей).

Также необходимо подумать о торговом символе – нанести его, например, на лари для еды и бумажные пакеты (коробки передач) в которых будет осуществляться доставка. Скорость, тоже важная составляющая успеха. Необходимо живо принять заказ, оперативно его выполнить и доставить по нужному адресу.

  1. Аренду помещения (около 35 000 рублей).
  2. Заработную плату сотрудникам (примерно 50-60 тысяч).
  3. Рекламу (30 000 рублей).
  4. Коммунальные расходы (25 000 рублей).
  • покупку продуктов, которые будут составлять около 20% от суммы заказа;
  • доставку еды (10%);
  • оплату налогов (в случае адаптированного обложения налогом это 15% от прибыли).
  1. Пусть средний чек составляет 800 рублей.
  2. Заказов в день – 15, в месяц – 450.
  3. Тогда выручка в месяц составит 360 000 рублей.
  4. 20% от всех заказов составляет себестоимость изготовления продукции: 72 000 рублей.
  5. Месячная прибыль: 360 000 – 72 000 (продукты) – 150 000 (постоянные затраты) – 36 000 (доставка) = 102 000 рублей.
  6. За минусом налога УСН (15%) чистая прибыль составит 86 700 рублей.

Даже самые скромные подсчеты говорят о том, что при грамотном ведении дел, начальные вложения окупятся в рамках нескольких месяцев, максимум в течение полгода. Скорость окупаемости вложений бизнеса зависит от оборота продаваемого товара, увеличить который возможно посредством:

Открытие бизнеса с нулевой отметки по изготовлению и доставки суши – безусловно, очень многообещающе. Спрос на продукцию высок, финансовых вложений требует умеренно, себестоимость изготовления низкая и конкурентов на этом поприще не так много.

Стоит отдавать себе отчет, что качество производимых продуктов питания должно быть на высоте, а цены – соответственными. Только так можно заработать хорошую репутацию и постоянно увеличивающуюся базу клиентов.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *