Как открыть свой бизнес в Америке

Возможности в США практически безграничны. Будь ты девочкой без образования и документов, или именитым бизнесменом — возможности теоретически равны, и ограничены только собственным желанием.

Год спустя, я вернулся в США, и ехал в то место уже с точной уверенностью в том, что останусь и обратно не возвращусь. Оставил в России всех родственников, друзей и знакомых, институт и "карьеру юриста".

— Мне довольно сложно ответить на этот вопрос. Я никогда не думал о возможности открытия бизнеса в России, и я не могу себе даже представить, что и где можно открыть, на какую аудиторию рассчитывать, какие нужно знать тонкости, насколько это безопасно и насколько в принципе безопасно быть успешным. Успешных в России, как известно, не любят.

Свой бизнес я решил открыть, спустя пару лет работы на разные компании по развозу клиентов до больниц и обратно. В какой то момент я осознал, что в принципе, ничего сложного в менеджменте подобной компании нет и быть не может, и я могу это сделать лучше, чем кто-то из тех, на кого я работал. Это ошибка, которую допускают большинство новых владельцев — на деле все намного сложнее. Я зарегистрировал свой бизнес, который назвал — "CCCP Transportation " (СиСиСиПи Транспортэйшен).

-На самом деле эта процедура упрощена. Нужно зайти на соответствующий сайт и нажать кнопку "Зарегистрировать новую компанию". Правда, необходимо быть резидентом США. Но есть небольшая оговорка. По законодательным актам резидентом штата является индивидуум, проживший на его территории более 6 месяцев.

-Да. Я работал в компании, которая занималась выполнением социальных заказов по государственной страховому свидетельству. Страховка башляла гражданам медицинские услуги, в том числе и такси. Оплачиваются такие услуги по системе обратного аукциона. Страховая находит себе Агента, который обязуется перевести определенное количество клиентов в год, за определенную сумму, и не дороже.

Страховая компания соглашается и тогда начинается поиск субконтрактных рабочих-компаний. Компании (около 150 компаний) выставляют свои цены, которые могут менять с повторяемостью раз в месяц. Компания, советующая самые выгодные условия (самые дешевые цены), потенциально имеет самые хорошие шансы на получение работ.

-На горизонте появилась возможность приобретения мастерской. Это предложение мы с партнером рассматривали давно — во-первых, это прибыльно, во-вторых это ОГРОМНАЯ независимость, ты уже ни на какую компанию не работаешь, в-третьих, это позволило бы нам сэкономить.

— Достаточно ОГРОМНАЯ. Но многие компании увеличивают цены. Мы сейчас пытаемся вести достаточно агрессивную расценочную политику. Пока мы развиваемся, бизнес молодой, ему всего год. Регулярно проводим акции, используем специальные купоны, специальные предложения и так далее.

— Существуют параллельно. Свою долю в бизнесе я продал оператору. Мне надоела ведущая боль, которая с ним связана. Совмещать два этих дела у меня не слишком получалось. Сейчас я имею определенный доход от этого бизнеса, все автомобили налаживаются у нас в мастерской. Скажу честно, меня интересует не сам факт владения бизнесом, а развитие. Мне интересно переключиться с одного бизнеса на другой.

Если через пару лет я сумею продать этот бизнес за хорошие деньги или он сможет существовать, что называется сам по себе, то я с удовольствием займусь чем-то новым. Пока автомастерская не приносит нам прибыли, мы брали его частично за наличные и в отсрочку на три года. То есть сейчас у нас достаточно большие траты – заем, аренда, зарплата работникам, материалы, реклама и так далее. Сейчас мы пытаемся сбалансировать расходы и доходы. Когда будет прибыль, сказать сложно.

— Самый банальный совет, который можно дать – никогда не сдаваться! Если есть мечта, нужно ее преследовать и, что самое главное, стараться обойтись без нарушения законов.

-Собираемся купить автошколу. На мой взгляд, это достаточно перспективный бизнес. Я не отвечал на права в России, но мне сказали, что здесь нужно откатать какое-то определенное количество часов, чтобы получить права. В Штатах такого нет. Там отвечаешь письменный тест, проходишь вождение с тренером по городу. Если его устраивает то, как ты руководишь, ты получаешь права. Большинство населения передвигается на личном автомобильном трансп. Я думаю, что автошкола будет логическим продолжением мастерской. В планах также торговые услуги – продажа, покупка, перепродажа автомобилей.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *