Как открыть суши бар в маленьком городе бизнес идея

Хорошей и прибыльной мыслью может стать бизнес на суши и роллах. Ведь сегодня увлечение ориентальной комнатой находится на пике, а учреждений, которые могут предложить яства, приготовленные по классической рецептуре, не так и много. Хотя, конечно, конкуренция здесь довольно высокая. Поэтому рассмотрим все детали разработки этого проекта, а также узнаем, насколько он будет доходным.

Теперь несколько слов о внутренней борьбе за рынок. Сегодня спрос на такие заведения настолько высок, что даже в случае близости двух пивбаров одного формата, оба они будут прибыльными и навещаемыми. Хотя, безусловно, отсутствие конкурентов поблизости будет оптимальным вариантом. Кроме того, подыскивать помещение для пивбара целесообразно в центре города. Эта мера поспособствует скорейшему выводу бизнеса на порог прибыльности за счет постоянного потока гостей.

Нужно упомянуть, что основной оборот в таких местах составит реализация роллов, а доля совокупных продаж эликсиров, обрядов и десертов едва превышает 35%. Поэтому большинство экспертов считает целесообразным разработать именно бизнес-план суши пивбара с доставкой продукции на дом клиенту. Подобный формат позволит существенно уменьшить первоначальные вложения в дело без особенных потерь прибыли. Поскольку перспективы у проекта проступаются довольно заманчивые, узнаем подробнее, что нужно для открытия суши пивбара.

  • вопросы фактичного оформления и регистрации дела;
  • выбор формата и торговой точки;
  • описание количества оборудования для производства и торговли;
  • определение ассортимента продукции и поиск поставщиков;
  • план по персоналу;
  • пути продвижения проекта;
  • финансовый раздел с описанием общих и текущих расходов, прогнозированием уровня прибыли и значением прибыльности, а также временем выхода на безубыточность.

Конечно, можно обойтись только скромной производственной площадью без торгового отдела. Тогда вы теоретически можете рассмотреть варианты с арендой даже на окраинах мегаполисов. Правда, в таких ситуациях вам потребуется приобрести автомобиль для доставки продукции и затратить серьезные средства на PR-кампанию проекта. Так что, такая экономия вряд ли будет оправдана.

Таким образом, минимальная сумма, нужная для запуска производственного процесса, будет находиться на уровне 390 000 рублей. Поверьте, по сравнению с организацией большинства точек общепита, капиталовложения здесь мизерны, но не забывайте любую мелочь перед тем, как открыть суши навынос. Бизнес-план вашего начинания, составленный заранее, поможет вам избежать ошибок большинства НОВЕНЬКИХ в этом деле.

Поскольку наименее заполненной, но достаточно востребованной экседрой становятся заведения, работающие круглые сутки, рассмотрите именно этот вариант. Конечно, подобный формат будет предусматривать посменную работу и вам придется удвоить минимально необходимое число персонала, но, как говорят специалисты, эти затраты полностью окупят себя. Итак, для небольшого заведения нужно открыть следующие должности:

То есть, на оплаты окладов вы должны предусмотреть не менее 180 000 рублей. Само собой, постепенно вы будете расширять предприятие и увеличите число персонала. Не забудьте об оформлении санитарных книжек на всех сотрудников – ведь без этого условия вы не сможете получить все необходимые допуски к работе.

  • оформление – 19 000;
  • ремонт и аренда на этот срок – 480 000;
  • оснащение – 390 000;
  • полуфабрикаты на первый месяц – 120 000;
  • реклама – 87 000.
  • аренда – 780 000;
  • общественное обслуживание – 86 000;
  • зарплата – 2 160 000;
  • продукция – 1 440 000;
  • налоги – 360 000;
  • амортизация, маркетинг и транспортные расходы – 124 000.

Как видите, эта идея заслуживает внимания и может стать базой для организации сети ресторанов самурайской кухни. Главное, спланированный подход и градационное расширение бизнеса по мере появления популярности вашего заведения.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *