Как открыть шаурму бизнес

Многие бизнесмены хотят сколотить качество, работая в сфере фастфудов. При наличии грамотно составленного бизнес-плана такая возможность не исключена. Данный бизнес может приносить стабильный доход при том, что первоначальный взнос на развитие бизнеса по силам внести человеку, который серьезно настроен реализовать свое дело. Хоть фаст-фуд является изобретением янки, но турки смогли вполне успешно внедрить в эту линию и свой продукт под названием шаверма.

Стоит отметить, что огромным плюсом ларей с шаурмой является их малоразмерность и мобильность. Так как для приготовления и оформления яства не требуется много места, а мобильность ларя позволяет разместить его в самом многолюдном месте с большим потоком людей, что увеличит объем продаж.

Заниматься реализацией можно не только в переносном ларе, если вы уверены в месте, то можете открывать точку, арендуя место в большом торговом центре или магазине. Однако эксперты советуют начать именно с передвижного ларя, который можно переставить в другое место, если на старом продажи снизятся.

С самого первого момента возникновения вопроса как открыть шаурму на колесах, его реализация связана с тесным взаимопомощью с разными контролирующими органами, начиная с пожарной службе и заканчивая сан службой и налоговой.

В процессе легализации бизнеса придется пройти много бюрократических подводных камней, которые сродни тем, что стоят на пути бизнесменов при открытии кафетерия или ресторана. Зато по результату, когда все ступени будут удовлетворены, организатор бизнеса обеспечит себя регулярным и высоким заработком.

После регистрации бизнеса требуется подумать о подходящем месте для расположения киоска, от этого сильно зависит объем будущей прибыли. Стоит обратить внимание на места большого скопления туристов, студентов, простых трудяг, менеджеров или просто выбрать место на воскрешённой улице, возле базара или вокзала, чтобы через ваш киоск ежедневно проходили тысячи людей, которые желают живо и сытно перекусить.

Следующим этапом внедрения в бизнес фастфуда на колесах станет получение пакета документов, которые дают разрешение на ведение бизнеса данного вида. Для этого потребуется посетить Госпожнадзор и Санитарно-эпидемиологическую службу. Каждый из этих органов будет постоянно проверять вас на течении всего времени ведения бизнеса и к этому нужно быть готовыми. Лучше на начальном этапе проконтролировать, чтобы торговая точка соответствовала всем требованиям, что предъявлены как к пожарной безопасности, так и к автосанитарному состоянию киоска и продукции, чтобы избежать вирных наказаний. СЭС очень скрупулезно относится к проверке условий хранения продуктов и месту их приготовления, особенно присматриваются к скоропортящейся продукции.

После того как бизнес зарегистрирован и уплачены госпошлины можно рассчитывать на получение разрешения от пожарной службы и СЭС на открытие точки общепита можно сказать, что половина пути до заветной мечты уже пройдено. Теперь рекомендуется приступать к приобретению качественного оборудования, продуктов и нанимать сотрудников для работы.

Сегодня на рынке можно найти широкий выбор самого разного оборудования для оборудования точки по продаже шаурмы. Конструкция, как гриля, так и самых горелок довольно проста и мало чем отличаются друг от друга российские и немецкие аналоги, разве что по стоимости. Цена последних может превышать цену отечественных образцов почти в три раза.

Если говорить о продуктах, которые потребуются для приготовления яства, то все, начиная от говядины и заканчивая приправами на начальном этапе можно покупать на рынке у проверенных реализаторов, которые следят за качеством своего товара или обратится на оптовые базы, где на покупку больших объемов можно получить хорошую скидку. Со временем, когда бизнес уже займет свою нишу и начнет приносить прибыль, сложится база прямых поставщиков, которые будут поставлять продукты на постоянной основе. Такая система позволит не только сэкономить деньги, но и быть уверенными в их качестве.

Так как шаверма продукт, который живо портится, то продавать его нужно в максимально короткие сроки. Оптимальное место парковки мобильного ларя: возле станции метро, учебных учреждений, вокзалов, базаров или рядом с конторскими зданиями. Если все эти варианты не удалось реализовать, то можно направить свое внимание на место близко от перекрестка воскрешённых улочек. Не стоит рассчитывать на рентабельность торговой точки, помещая ее около бизнес-центра или торгового центра. В таких местах вполне вероятно наличие своих кафетериев и различных трактирных, которые на 90% снизят количество желающих приобрести еду на выходе.

Если посчитать, что один ларек на колесах за рабочую 12-ти часовую смену продаст более сотни доз шаурмы, цена которой на сегодняшний день в среднем составляет 100 рублей. Итак, за рабочий день вполне реально получить прибыль в 12 тыс. рублей. Из этой суммы прочитаем расходы на оплату налогов, зарплату сотрудникам, деньги на покупку новых продуктов и если вагон работает постоянно без выходных, то реально в месяц заработать более 200 тыс. Таким образом, в течение полу года первоначальный взнос перекроется и уже можно рассчитывать на получение чистой прибыли.

Если вы не знаете с чего начать и как открыть шаурму, бизнес-план 2017. представленный выше поможет любому бизнесмену скорректировать свои действия и правильно распределить начальный капитал. Не нужно забывать при этом о конкуренции, регламентном набеге людей или простое и удачно выбранном расположении торговой точки.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *