Как открыть малый бизнес с чего начать в России

  • В общении с другими успешными бизнесменами;
  • При чтении мотивационной литературы и изучении других обучающих материалов
  • На специальных тренингах, отданных формированию личных качеств.
  • Продуктовый магазинчик или фастфуд;
  • Магазин или отдел с обувью, одежей, аксессуарами, бижутерией;
  • Торговую точку с утварью, предметами интерьера, бельем, бытовой химией;
  • Магазин товаров для животных.

Выбирая, какой самый прибыльный малый бизнес в маленьком городе можно открыть с капиталом в 75–90 тысяч рублей, следует учесть, что в данном случае основные расходы включают покупку ручного инструмента и размещение рекламы. Что же касается доходов, то при стоимости готовых потолков 1200–1500 руб./м² бригада из двух человек за день заканчивает двухкомнатную квартиру, зарабатывая при этом 15–20 тысяч рублей.

При средней стоимости базового обучения в 5–6 тысяч рублей и цене на курсы для мастеров в 22–25 тысяч рублей вложения в открытие школы макияжа (около 200 тысяч рублей, включая покупку оборудования, мебели и растрачиваемых материалов) окупаются за четыре-шесть месяцев.

Яркие, неординарные, эффектно оформленные праздники обычно оставляют у людей самые позитивные впечатления. Чтобы сделать торжество запоминающимся, организаторы часто используют в качестве элемента декора различные фигуры, композиции и целые гирлянды из воздушных шариков: такая услуга по оформлению помещений представляет собой самый рентабельный бизнес с минимальными вложениями в 2017 году. который можно открыть без офиса, склада и сложного оборудования с капиталом всего в 55–120 тысяч рублей.

Стоимость услуги определяется сложностью композиции: от 300 рублей за метр гирлянды до 5000 рублей за салют из шариков. Бригада, утверждающая в сезон по 2–3 праздника в день, сможет зарабатывать до 240 тысяч рублей в месяц.

  • Ремонт техники на дому у заказчика (минимальные вложения);
  • Ремонт в собственной мастерской (инвестиции в 150–220 тысяч рублей);
  • Обслуживание корпоративных клиентов.

Стоимость услуг определяется тарифной сеткой: от переустановки системы за 500 рублей до восстановления данных за 6000 рублей. Соответственно, каждый мастер способен заработать для предприятия 55–70 тысяч рублей в месяц.

  1. В стационарной точке, снащённой мини-пекарней за 85–90 тысяч рублей и расположенной в торговом центре или на центральной улице;
  2. В подвижном ларе, который можно купить в отделанном виде вместе с оборудованием за 260–300 тысяч рублей;
  3. Учитывая, что одна порция пирожков стоит 50–60 рублей, от удачно расположенной торговой точки можно ожидать ежедневного дохода в 4–8 тысяч рублей.

«Хочу открыть малый бизнес, какое направление лучше выбрать?» Для девушек ответ на этот вопрос подразумевает поиск оптимального сочетания прибыльности и эстетической составляющей: продажа украшений и украшений соответствует указанным требованиям практически полностью.

На покупку оборудования и товара понадобится сумма в 180–230 тысяч рублей. С таким капиталом магазин можно открыть как в «островном» режиме на территории торгового центра, так и в отдельном помещении площадью не более 12–15 м².

Среди прочих видов овцеводства разведение тредженов выделяется лояльными требованиями к площади фермы и размерам стартового капитала, а также несложной методикой выращивания, кормления и ухода за животными. Кроме того, владелец бизнеса может рассчитывать на помощь государства в виде грантов и дотаций.

В вопросе о том, как открыть малый бизнес с нулевой отметки с минимальным капиталом этапами, идея выращивания тредженов подразумевает аренду небольшого участка для размещения клеток, покупку животных и ютов, организацию каналов сбыта: общие расходы при этом не перевалят 220–250 тысяч рублей.

  1. Создать финансовую «подушку безопасности»;
  2. Получить необходимые знания, изучить соответствующую литературу;
  3. Выбрать из тысяч проверенных идей подходящую;
  4. Сформировать собственное уникальное торговое предложение;
  5. Изучить рынок и протестировать спрос;
  6. Перейти к активным действиям.

Не следует забывать и о легализации бизнеса. Разумеется, во многих случаях протестировать идею целесообразно и без официальной регистрации, но при росте доходов шутить с законодательством не рекомендуется: прибавленные штрафы легко могут многократно перекрыть всю возможную прибыль.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *