Как открыть бизнес кофе с собой

Как видим, кофе постепенно захватывает мир, и сегодня множество людей придумали как просто и живо на этом заработать. Если вы тоже вынашиваете идею по созданию небольшого коричневого бизнеса, то читайте дальше.

Один из решающих для вас факторов. От размещения будет зависеть постоянство набега и общий объём ваших клиентов. При выборе места расположения стоит учитывать несколько факторов.

Негативное влияние. Сюда можно отнести близость шумных магистралей и строек, размещение в спальном или неладном районе. К счастью, в этом бизнесе негативных факторов не очень много, а большинство из тех, что всё же встречаются, можно использовать себе на руку.

Конкуренция. Далеко не всегда негативный фактор. Если вы открываете небольшой пункт «кофе с собой» близко от большой кофейни, то у вас есть возможность использовать это себе во благо.

Как? Очень просто. Соседствующая, давно открытая кофейня уже провела рекламную кампанию и имеет клиентов, если вы порекомендуете те же напитки, но с более приятной ценой, то сможете неплохо поживится на своих же конкурентах.

Для всех этих людей важнейшим фактором будет скорость обслуживания и удобность расположения. Поэтому для настроенности на свою целевую аудиторию выберите место, где вашим клиентам будет удобно и живо заказать свое американо с млеком или кофе с сахарным топингом и дальше побежать по делам.

Рынок точек «кофе с собой» в больших городах очень широкий и сегодня уже достаточно сложно найти место, особенно в центре, где таких учреждений нет. Тем не менее, спрос у них тоже очень высокий, поэтому конкуренция – не самый важный фактор в этом случае. Читайте еще: Как открыть кофейню с нулевой отметки .

Один из самых популярных на сегодня вариантов – это обычный передвижной пункт из перекроенного автомобиля, МАФ с надписью и также МАФ в виде большого бумажного стаканчика для кофе.

Но есть и другие. К примеру, по всему Киеву можно встретить небольшие передвижные пункты кофе с собой в виде разноцветных улит, а в Виннице какое-то время можно было купить кофе в одном из десятков, расставленных по городу чайников. Если это для вас банально, то в Токио ароматный напиток продают из сооружений в форме известного анимационного персонажа Хеллоу Китти или большого бело-сине-красного покебола.

Название и эмблема должны быть запоминающимися и сообщительными. Если мы говорим об информативности, то это не значит, то вы обязаны использовать изображение коричневых семян или кассы, забудьте об этом, будьте креативнее. Но и чересчур сложных изображений вам тоже не нужно.

Важно найти золотую средину между краткостью и запоминаемостью. В этом вам помогут числовые сайты по созданию брендовых эмблем или же любой графический дизайнер. Есть даже англоязычный онлайн сервис, где вам за пять долларов придумают и создадут эмблему и лого за пару часов.

Чем же разнообразить ассортимент? Для начала – десертные блюда и салата. Многие люди в современном ритме жизни не поспевают, не только выпить кофе, но и перекусить, а вы можете предложить им сендвичи, панини, булочки, разнообразную булочки и десертные блюда, которые легко есть на ходу.

Кроме этого учтите, что вашими клиентами могут стать люди с невыносимостью лактозы и вегетарианцы. Для них запаситесь соевое молоко и молоко без лактозы. Точек, где подают кофе со специальным млеком не так уж много, таким образом, клиент, на которого будет ориентировано это нововведение скорее всего станет для вас постоянным.

Добавьте разнообразия в ассортимент эликсиров. Самый простой способ – это топинги и сиропы, но можно также добавить разные чаи, коктейли, лимонады, смузи и другие безалкогольные напитки. Да, это увеличит расходы, но и увлечёт новых клиентов. Через какое-то время вы сможете проанализировать, какие напитки пользуются наибольшим спросом и убрать из ассортимента всё лишнее.

Вмести с качеством подумайте и о цене. Она не должна быть слишком высокой. В этом плане вам нужно превзойти конкурентов. Доступная ценовая политика позволит не только обойти конкурирующие заведения, но и живо заполучить новую клиентскую базу.

В любом случае, какую рекламу вы бы не выбрали, закажите её у дизайнера. Благодаря десяткам интернет-сервисов вам будет легко найти подходящего специалиста. В таком случае вы просто высказываете свои пожелания, по ходу работы вносите необходимые, с вашей точки зрения, исправления и получаете желаемый результат за небольшие деньги.

Обслуживание. Один из опор вашего бизнеса. Сразу проинструктируйте баристу по поводу всех тонкостей специальности. В первую очередь, если клиента хорошо, живо и с улыбкой постригли, то он захочет вернуться, а постоянные клиенты – огромный плюс. Во вторых, профессия должен предлагать клиентам готовые салата и десертные блюда, другие напитки и разнообразные дополнения к кофе (топинги, молоко, сиропы). Таким образом, вы сможете немного увеличить среднестатистический чек.

Для заведения «кофе с собой», бизнес план, как и для любого другого элемента общепита, является важнейшей основой. Если у вас нет продуманного плана действий, то каждый ваш шаг может стать ошибкой.

Для начала вам нужно будет зарегистрировать своё предприятие, при необходимости – торговую марку. Далее – оформить договор аренды. Только после этого вы можете приступить к работе.

В бизнес-план должны входить расчеты, связанные со исходным капиталом, тратами на оборудование точки и открытие, рекламу, учесть нужно финансы, которые придётся тратить регулярно на заработную плату баристе и покупку продуктов и материалов (кофе, молоко, сахар, топинги, сиропы, готовые десертные блюда и салата, фужеры и т. д.), а также на непредвиденные ситуации.

Некоторое время ваш пункт «кофе с собой» может работать в минус. Вы должны быть к этому готовы и наперед запастись финансами, чтобы ждать его на плаву, пока он не начнет окупаться.

Если же ваш бизнес остается убыльным на течении долгого периода времени, то стоит задуматься о существенных изменениях в концепции, ценовой политическом деятеле, ассортименте, размещении и, возможно, сменить баристу.

Так же, при правильном размещении и хорошей рекламе на точку самоокупаемости вы можете выйти уже через полтора месяца, в худшем случае, через 3 – 5 месяцев.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *