Как начать домашний бизнес по приготовлению еды

Многие женщины до декретного отпуска вели довольно активную деловую жизнь: работали или занимались бизнесом. Но после рождения ребенка все свое время они делились ребенку. Но вот прошло время, когда молодая мама окрепла после родов, научилась управлять своим временем, да и малыш подрос. И многие активные женщины начинают искать возможности, которые бы позволили им реализовать себя, немного отвлечься от повседневных обязанностей и заработать деньги. Ведь с ростом малыша растут и потребности, а соответственно — денежные запросы.

Предлагаю к рассмотрению идею бизнеса, который подойдет абсолютно всем молодым матерям. Но при одном условии — нужно уметь вкусно готовить. Для этого не требуется специального образования или диплома об окончании кулинарных курсов. Нужно уметь готовить простые яства, которые готовятся ежедневно и на праздники.

Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам.

  • Для его успешности не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратной.
  • Не требуется колоссальных капиталовложений. Как правило, для первого заказа нужно вложить деньги в покупку продуктов, одноразовой утвари и паковочной пищевой пленки.
  • Ваша продукция будет всегда востребованной. Как правило, многие работающие во время обеда стараются перекусить и берут с собой еду из дома. Но рано или поздно это надоедает и при виде аппетитного, горячего, ароматного, свежеприготовленного обеда они не в силах будут от него отказаться. А если вы порекомендуете интересную цену на свою продукцию, да еще и качество ее будет таким, что клиенты еще долго будут вылизывать свои мизинчики — количество признательных клиентов у вас будет расти с каждым днем. А соответственно, и ваша прибыль.
  • Если вдруг, по определенным причинам, домашние обеды не были проданы, ваши родные и близкие с радостью помогут все съесть. Они будут благодарны вам!
  • А отсюда вывод — прогореть в этом бизнесе невозможно!

Этап 1. Необходимо продумать список блюд, которые можно предложить потенциальным клиентам. Такими яствами могут быть: различные каши, гарниры из картофеля, скоромные и рыбные яства, пилавы, обряды и соления. А если выпечка для вас — привычное дело, то в список можно включить пироги, торты, пирожные.

Этап 2. Составьте подробную рецептуру каждого яства, и просчитайте его себестоимость. Очень важно учитывать выход готового яства из сырого продукта и время, которое необходимо для приготовления того или иного яства. Этот момент нужно учитывать, чтобы отделанная продукция попадала к клиентам еще горячей.

Этап 3. Изучите предложения конкурентов. Начните с близлежащих кафе. Что они предлагают в обеденное время: бизнес-ланчи или горячие обеды? Узнайте, что предлагается, а самое главное, сколько стоит. Кроме этого, изучите предложения конкурентов по строкам, которые можно увидеть в газетах и на дощечках объявлений в интернете. Чем больше вы сможете собрать информации, тем лучшее предложение сделаете потенциальным клиентам. Помните: кто владеет информацией, тот владеет миром! Собирайте как можно больше информации — какие яства предлагают, сколько стоит заказ, что в него входит.

Этап 4. Теперь, когда вы знаете предложения и цены конкурентов, самое время подумать о ценах на продукцию собственного изготовления. Не гонитесь сразу же за сверхприбылью, но и демпенговать низкими ценами не стоит. По законам молодого бизнеса, ваши цены должны быть чуть ниже, чем цены ваших конкурентов. Ну а если конкурентов у вас нет — устанавливайте любые!

Этап 5 .Самое время позаботиться об упаковке готовой продукции. Приобретите однократную утварь: пластиковые тарелки, стаканы, вилки и ножи. Не забудьте об паковочной пищевой пленке и бумажных салфетках.

Этот бизнес дважды помог выйти из ситуации отсутствия мне и моей а не твоей семье. Если вы в такой же ситуации, это бизнес поможет и вам! Так как я была урезана в деньгах и времени, а результат мне был нужен сразу, клиентов я искала с помощью второго способа.

Поначалу я готовила 10 доз: по 5 блюд с картошкой и кашей, два варианта скоромных блюд (например, наседку и бифштекс). Я всегда брала с собой обряды и салата. Они пользовались неизменным спросом у молоденьких девушек: стоили дешевле, чем порция картошечки с мясом, но были вкусные и аппетитные. Очень живо у меня появились постоянные клиенты. По утречкам я им звонила, говорила, какие яства буду готовить — а они воспрещали что-то конкретное.

Развивать этот бизнес дальше или остановиться в момент окончания декретного отпуска — решать вам. Но одно точно — предложенный бизнес выгодный, прибыльный и очень вкусный!

  • Делайте покупку продуктов в крупных магазинах или на продовольственных рынках.
  • Продукты покупайте только качественные.
  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится.
  • Всегда советуйте клиентам салата — тяжёлые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, кислую капусту, овощи по-корейски и так далее.
  • У вас всегда наготове должны быть свежеприготовленные обряды, как отдельное блюдо. Это могут быть известные всем «Оливье», «Селедка под волной», «Салат с кальмарами». Да все, что угодно из праздничного меню. Как правило, такие яства готовятся на праздники, а в рабочие дни дни их готовят редко. Но тем, кому надоели обычные яства, эти обряды придутся по вкусу.
  • Ваша продукция всегда должна быть свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и запечатанной, и доставленной еще горячей.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *