Как бизнес открыть в Тайланде русскому

Постараюсь объяснить свою точку зрения по поводу покупки бизнеса в Таиланде. Может, кому-то поможет не совершить будущую ошибку. Очень часто можно встретить объявления о продаже бизнеса, но появляется мысль: почему бы не купить своё дело в Тае, допустим, на Самуи.

Не стоит думать, что они продают по причине того, что уже устали и заработали себе на старость, поэтому передают в ваши руки выгодный бизнес по кротости душевной. Скажу банальные слова — денег много не бывает! Некоторые до самой смерти пашут и зарабатывают!

Расскажу один прикол, который непонятен многим. Когда вам продают бизнес, то это не значит, что вы не будете больше платить ни одному человеку, что вы купили и всё — он ваш! А нет, будете платить за аренду помещения или земли.

Например, вы покупаете цирюльню за 200-400 тысяч бат, то к этой цене вы будете платить 10-15 тыс. бат за аренду помещения или здания. Получается, что вы покупаете идею и оборудование, но не здание или землю.

Цена около 100 тыс бат + 8 000 бат за аренду земли и помещения. Вопрос к тайке, которая держала там кафе: «Почему сбываете?» Она ответила, что уже достаточно заработала на этом месте и хочет уже отдохнуть. Ага, отдохнуть она желает. Да она скажет всё, чтобы продать и избавиться от этого золотого места))).

Оказалось, что контракт на аренду кафе у неё на один год и, возможно, что через год договор могут не продлить и она останется без кафе, а тут оказалось, что его можно продать за стольник.

Скажу, что место плохое, гражданам всегда мало. Как бренд хорошей кухни не сработал в этом кафе, и народ не двигается с других районов ради недорогих и вкусных блюд. А надо зарабатывать 300 бат в день, чтобы отбить только аренду, интернет и электричество. Плюс ещё надо платить работникам: повар 500 бат в день и официантка 300 бат день. Итого: надо 33 000 бат в месяц только платить, а надо ведь покупать еду из чего готовить и на мелкие расходы. Ничего не заработается в этом кафе.

Недавно кафе повторно продавали, так как бизнес у новых хозяев не пошел. Выход в данной ситуации — это работать самому в этом кафе за повара и халдея и ни одному человеку не платить зарплату.

Аренда помещения в месяц 50 тыс бат. Ещё было приложено 3 млн на отделку и на оборудование в ресторан. Он приносил убытки, держался за счёт парня, у которого бизнес в России и он его поддерживал на плаву.

Парень купил его за 8 миллионов, а продает за 11.5 миллионов бат. Если верить слухам, то денег хватало на оплату зарплат работникам и остальных платежей. Ресорт долго проработал благодаря деньгам, которые шли из России. Вариант — чтобы просто жить и бороться с трудностями.

Тайландская тетенька отвечает в аренду территорию с углами за 40 000 бат в месяц. Также остаются два рабочих, которым надо платить по 7 000 бат и того получается 14 000 бат за двоих трудяг. Плюс надо платить за свет, за воду и интернет.

Перед продажей этого массажного салона они насиделись, посчитали все месяцы и поняли, что работают в ноль. Получилось, что его жене выгоднее работать массажисткой в чужом салоне, чем держать свой бизнес.

Это мое личное мнение и, может, оно пригодится. Не покупайте бизнес, который уже работал до этого. Скорее всего, он убыточный и дохода от него ждать не стоит. Есть примеры бизнеса, которые открылись и работают стабильно, но их подзаряжают в трудную минуту деньгами с родины. Ещё есть знакомый, который откладывает максимум денег в высокий сезон, а в низкий сезон, когда бизнес работает в убыток, он берёт деньги с головой.

Если все-же решились, то найдите парня или девушку, который давно живёт в этом месте Таиланда и знает, что постоянно продается из года в год, какие бизнесы убыточны. Но не вздумайте писать мне поэтому поводу, я не риэлтор! Короче, найдите того, кто в курсе событий, следит за рынком коммерческой недвижимости и знает, что может пойти, а что постоянно перепродается. Главное, не нарваться на самоуверенного пустобреха)).

Как-то совсем у вас грустно получается, но спасибо за предупреждение о бизнесе на продажу. Мы, кстати, с мужем сейчас искали готовый бизнес на Самуи, какой-либо бар, кафе или ещё что-то. Мы хотим приехать на остров в конце августа и поискать сами, и если что-то найдем, то уже оформлять документы и визы.
Вам можно будет написать, если какие-то вопросы будут, когда мы уже будем на Самуи?

Думаю, что можете написать. В контактах всегда есть информация, как со мной связаться. Мне нетрудно подъехать и дать пару советов, тем более интересно встретиться с человеком, который читает или читал мой дневник. Что-то в этом есть необычное и понимание, что не зря пишу))

Покупать готовый бизнес)) Весь кайф в бизнесе это сделать что то самому. За свои 47 лет, я что только не открывал, что то получалось и развивалось, что то приносило денег на табак, покушать и выпить)) Но всё всегда надоедало, как только начинало работать без меня. Нужно вложить минимум, а взять — сколько получится))

Ехали мы с женой в трамвае, и она мне говорит: "Посмотри какая у того мужика толстая задница и целлюлит видно под штанами". Реально мне стало как-то не комфортно, стоит молодой парень, а у него низ фигуры, как женская. Бывает ведь такое у стареющих, которым за 50 лет. Ведь, с возрастом гормон гормон падает, чем мужик старше, тем его меньше.

До этого я воспрещал почтового отправления с Алиэкспресс, и почтового отправления всегда приходили, но в последние два месяца мои заказы не приходят. Китайцы отдают мне деньги, но один китайский поставщик написал мне: "Если часы придут, то напишите мне!". Я без проблем уплачу эти часы повторно, ведь стоят они 170 рублей, а в магазине рядом с домом они стоят 1540 рублей. Я и позвонил на почту по номеру: 8-800-2005-888, чтобы услышать оправдание и разновидность обеих сторон.

Часто ездил на поезде и, в основном, езжу в плацкартных вагонах метро. Встречаются, как правило, старые вагоны, но в этот раз был поезд Адлер-Санкт-Петербург, вот поэтому попался новый вагон.

В зоне купе ничего не изменилось, просто всё новое, и электророзетки появились в каждом купе. Но я ехал в новом вагоне 13 часов, поэтому не успел опробовать розетку под столом.

Король Таиланда Рама 10 (64 года) был фланкирован немецкими подростками из игрушечных пульверизаторов в городе Эрдинге, Бавария. Его фланкировали два подростка 14 лет и 13 лет из окна дома, когда Король поздно вечером ехал на велосипеде. Монарх Маха Вачиралонгкорн проводит много времени в Германии и имеет недвижимость в этой стране.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *