Домашний Мини бизнес идеи выращивание зелени в квартире

В такое, конечно, не хочется верить, но все же. Как самый простой пример из жизни, стоит вспомнить о баталиях, которые развернулись в Столице буквально с полгодика назад. В центре настоящего «сечевика» с криминальными разборками, разрывами и совершенно реальными убийствами оказались отнюдь не штанговые башни или золотые прииски, а банальный столичный крупнооптовый рынок «травы». Контроль над этим кусочком стоит ух как не дешево, с учетом того, что «отжать» его пытаются достаточно регулярно. И сразу возникает вопрос, а стоит ли этот «зеленый бизнес» таких усилий и потерпевших? Если конфликты продолжаются, то однозначно стоит, а почему?

Все дело в той самой прибыльности и прибыльности бизнеса на травы, дело в том, что реальные расчеты экономической эффективности выращивания разных культур показывает, что при всех равных условиях, выращивать овощи в два- три раза доходнее, чем зерновые, конечно в просчёте на один гектар. А вот выращивания на несколько порядков доходнее, чем выращивание тех же овощей, ну как? При этом используя небольшие участки земли реально получать урожай круглый год и главное что спрос на эту продукцию тоже круглогодичный. Согласен, что есть нюансы со стоимостью выращенной травы в летний период и в зимний, но даже с учетом уменьшение цены рентабельность выращивания составляет несколько сотен процентов, таких наценок нет не в одном другом сельскохозяйственном бизнесе.

Вариант первый — выращиваем укроп и петрушку. Стоит отметить, что в большинстве своем комплексное выращивание культур и травы, в том числе, всегда выглядит оптимальным вариантом ведения бизнеса. Почему самым оптимальным вариантом выбрали именно эти?

  • — Петрушка и укроп не разборчивы и требуют минимальных условий;
  • — Потребление и первого и второго, в нашей, кухне является традиционным, что не маловажно ведь в таком случаи имеем стабильный спрос;
  • — Оба скорорастущие.

Вариант второй – салат. Салат достаточно специфическая культура и имеет целый ряд позитива, во-первых, она очень хорошо растет на гидропонике, во-вторых, гидропоника не портит его вкус (собственно он сам по себе нейтральный), в-третьих, стабильный спрос целый год. Но есть и существенный минус, выращивание обряда требует организации более «продвинутого» процесса выращивания, говорим о той, же гидропонике.

  • -неприхотливость самой редиски;
  • — высокая урожайность;
  • — быстрый вегетационный период, новые сорта позволяют получать урожай через 30 дней после посадки;
  • — не высокая конкуренция;

Правда есть и существенный минусы, увы, данное растение требует больших посадочных площадей (по сравнению с укропом, петрушкой и обрядом). Так что при его разведении в качестве основного продукта в бизнесе на травы придется строить полноценную оранжерею.

Вариант четыре – лук на перо. Если быть точным, то выращивания лука на перо. Данное направление по какой-то причине считается самой лучшей идей для бизнеса, хотя практика показывает, что такая точка зрения ложна.

  • Во-первых, выращивания зеленого лука требует больших площадей, как минимум таких же, как при разведении редиса, плюс нужно обеспечить хорошее освещение и не допустить чрезмерного количества солнца, лук просто жолкнет. Во всех отношениях выращивание говорим об укропе, редиске, петрушке и даже обряде намного проще для бизнеса, чем выращивание лука на перо.
  • Во-вторых, лук в отличии от других видов растений используемых для выращивания, самый капризный при реализации. С одной стороны он сильно болеет, с другой после достижения рыночной кондиции убрать его нужно живо, в противном случаи «обожжётся» или пустит «стрелы».

Вариант 5-ый – базилик, сельдерей, шпинат, щавель. Для тех, кто только начинает свой бизнес и тем более с нулевой отметки, однозначно не рекомендую использовать для выращивания данные культуры. С одной стороны они требуют большего ухода за собой. С другой спрос на данные товары достаточно не высокий.

Второе направление – реализация выращенного товара оптом. В таком случаи не стоит распыляться, а оптимально выбрать одну конкретную культуру, начинающим я бы советов попробовать петрушку, и заниматься только нею. В таком случаи Вы сможете добиться максимальных результатов и в разведении, и самое главное сможете обеспечить правильную поставку крупных партий одной культуры, что обеспечить взаимодействие с оптовиками.

Напоследок хочу сказать, что зеленый бизнес, пожалуй, один из наиболее перспективных в наших малых городах. основная проблема это обустройство тепличного хозяйства. На самом деле многие разговоры о неосуществимости конкуренции оранжерей в средних широтах, с выращивание в теплых зонах, не более чем слова. Правильная организация системы отопления с применением новых технологий позволяют такой продукции конкурировать с «южными» аналогами.

На любой интересующий вопрос по открытию, организации бизнеса или обложению налогом Вы можете в самый кратчайший срок получить бесплатную консультацию в группе «Бизнес кейс» в Контакте, я Всегда рад новым участникам, присоединяйтесь!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *