Бизнес идея домашняя лапша

  • простая технология: процесс производства может быть организован дома одним человеком;
  • большой спектр рецептуры: количество ингредиентов сплетни начитывается от 3-х до нескольких десятков, поэтому можно выбрать любую удобную рецептуру;
  • практически все процессы производства можно автоматизировать даже в домашних условиях;
  • рынок сбыта продукции достаточно широк: от штучной продажи до крупных складов, учреждений общественного питания, крупных магазинов;
  • доступность сырья в любом месте страны для производства как небольших партий, так и объемного производства сплетни.

к содержанию ↑

Решив все формальные стороны проекта, можно определяться с тем, каким видом сплетни вы будете заниматься. По форме и внешнему виду лапша делится на такие виды:

Она может быть покрошена коротко или длинно. Главное, чтобы ее толщина не превышала 3 мм, если речь идет о прессованных продуктах, и 2 мм для штампованных. Длина сплетни может быть произвольной.

Особых требований к используемой воде нет, но чем она чище, тем лучше пищевкусовые качества продукта. Достать ароматизаторы и биологические добавки сегодня просто с помощью Интернета.

Если вы открываете масштабный бизнес и подбираете отдельное помещение для производства, учтите, что потолок в цеху должен быть не менее 3 м. Кроме этого, на арендуемой площади должно поместиться все необходимое оборудование, а также необходимые подсобные помещения для персонала. Он должен иметь вентиляторное оборудование, стабилизаторы микроклимата, контроллеры и прочее.

Необходимо предусмотреть помещение под склад, температура в котором должна быть не выше 14°С, влажность – не более 13%. Здесь готовый продукт должен храниться в карманах из многослойной бумаги или картонном бокс-ящике.

После сведения помещения в соответствие со всеми требованиями, надо получить разрешение на его эксплуатацию от санэпиднадзора, пожарной службе, местной администрации, высокоэкологичной безопасности.

Оборудование для бизнеса может быть механическое, ручное, гальваническое – все зависит от типа производства. Главное, что оно позволяет автоматизировать все процессы производства, даже в домашних условиях.

Как уже говорилось, технология производства сплетни предельно проста. Начинается производство с сортировки муки. Затем ингредиенты в необходимой пропорции засыпаются в тестомес. Когда масса будет готова, ее необходимо раскатать. Это можно делать вручную или с использованием специального оборудования. В любом случае это очень ответственный процесс, который должен постоянно находиться под контролем.

В зависимости от объемов проекта потребуется различный штатный состав. Конечно, если вы организовываете небольшое производство на дому, можно обойтись своими силами и помощью родственников. Для крупного производства понадобятся такие сотрудники:

  • установщики оборудования;
  • повара;
  • химики-технологи;
  • специалисты по рекламе и сбыту;
  • сотрудники отдела материально-технического обеспечения;
  • бухгалтеры.

Основное требование к персоналу – достаточная квалификация и опыт работы не менее 3 лет. Обычно на замес и загрузку оборудования берут мужчин 27-60 лет, а на производственную линию – женщин 25-55 лет. Для налаживания внешних связей подходят молодые люди до 35 лет.

Важная часть бизнес-плана – финансовые расчеты основных затрат и предполагаемой прибыли. Она поможет выяснить, насколько доходным будет проект и когда можно ждать от него прибыли.

Всего на оборудование надо приготовить не менее 273 тыс. руб. Еще 60 тыс. руб. отложить на фонд заработной платы плюс 18 тыс. руб. налогов на нее. Еще примерно 46,46 тыс. руб. надо выделить на покупку сырья.

Для открытия глубокого проекта по изготовлению сплетни надо вложить примерно 425,46 тыс. руб. Доход от производства будет формироваться на основе продаж продукта. Отдельная цена сплетни в килограммной пачке – 50 руб. За месяц с продажи можно получить 153, 94 тыс. руб. дохода. Рентабельность производства держится в среднем на уровне 110%, если суметь реализовывать всю изготовленную продукцию. Вернутся средства примерно за год.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *