Перепела как домашний бизнес

Видео по теме:

Бизнес на разведении перепелов.

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Бизнес на разведении перепелов.Лечение перепе...

В год одна птица приносит до 300 яиц, что в денежном эквиваленте 1 500 руб. (при цене 5 руб./штука). То есть прибыль с одной сотни перепелов – около 150 000 руб. в год (12 500 руб. в месяц). Чем больше поголовье, тем выше заработок.

Перепелиное мясо – ценный на отечественном рынке продукт. Его калорийность очень низкая (до 230 кило калорий/100 г.), оно богато белками и содержит такие витамины как А, К, Н, В1, В2, В5, В6, В9 и В12, которые хорошо сохраняются при приготовлении блюд. Рыночная стоимость 1 тушки – 150 руб.

Как организовать сельскохозяйственный бизнес на выращивании перепелов, что для этого необходимо и какова его рентабельность будет подробно описано ниже.

За пример будет взята тарабарская ферма с 1000 перепелов. В месяц они производят порядком 25 000 яиц. Средняя цена одного яйца на рынке – 5 руб. То есть ежемесячная прибыль составит 125 000 руб.

Выходит, что доход фермы в 1 000 перепелов – более 150 000 руб. за 1 месяц. Из этой суммы надо вычесть налоги, зарплаты работникам и расходы на содержание птах. Но даже после всех трат чистая прибыль составит 80 000 – 100 000 руб.

Ежемесячные расходы – примерно 10 000 руб. В них входит приобретение корма, паковочных материалов для готовой продукции, оплата общественных услуг и реклама.

Для яиц хорошо подходит самурайская спела, несущая 300 яиц на течении полгода. Через 5-6 месяцев продуктивность снижается, и птица заколачивается на мясо.

Что касается покупки, то приобретать надо молодняк в возрасте до 2 месяцев. Оптимальный возраст для выращивания 2-8 месяцев. Купить молодых перепелов можно на фермерских или тарабарских рынках, а также по строкам в интернете или отпечатанных СМИ.

Прежде чем перейти к организации фермы и технологии выращивания птицы, стоит обратить внимание на несколько важных моментов, которые должен знать будущий фермер.

Во-первых, начинать бизнес лучше со 100-500 перепелов. Тогда вложения будут минимальны. При этом появится возможность живо получить опыт в данной сфере и при этом наработать неплохую абонентную базу.

Весь организационный процесс начинается с подготовки помещения. Так как птица сама по себе небольшая, то и место для её содержания может быть скромных площадей. Тем более что современные клетки на 100-900 перепелов очень компактные – на 1 м 2 можно разместить до 600 птах. Подсаживание трутней к самкам осуществляется в пропорции 1:4 или 1:2.

  • Влажность воздуха около 60%.
  • Температура воздуха – 18-22°С.
  • Наличие кондиционера и системы отопления.
  • Искусственное освещение – 35 лк (работающее по 18 часов ежедневно).

Клетки должны размещаться так, чтобы птицы не располагались на сквозняке. В противном случае произойдёт всё то же снижение яйценоскости, а в более серьёзных случаях – гибель молодняка и взрослых перепелов.

Конструктивно клетки состоят из нескольких ярусов (до 5-ти), а размер каждой клетки примерно 30 см. Это позволяет беспрепятственно и комфортно собирать яйца и кормить птах.

Кормушки и поилки размещаются вне клеток и должны иметь закрытую конструкцию, чтобы в них не попадал мусор и помёт. Оптимальный вариант поилок – ниппельные.

  • После помещения яиц в инкубатор, первые 12 дней в нём должна поддерживаться влажность 60% и температура воздуха 37,7ºС, после чего её необходимо опустить до 37,2ºС на 2 дня (влажность также должна быть снижена до 55%).
  • На 16 день температура в инкубаторе должна быть 37ºС, а влажность увеличена до 70%.

«В помещении, где выращиваются перепелята, необходимо соблюдать точный микроклимат, соответствующий определенному возрасту перепелов. Для этого имеется система тёплый пол, специальные инфракрасные лампы, которые управляются автоматикой, а также пропеллеры и приливные город, регулирующие поступление чистого воздуха.»

Когда из яиц выйдет первый молодняк, ему надо обеспечить комфортные и безопасные условия. Так как даже малейший сквозняк приведёт его к гибели. В первую неделю температура в помещении должна быть 36-37ºС, в следующую — 32ºС, а на незаинтересованную — 25ºС. На 4-ый неделю молодняк отправляется в клетки к взрослым птахам.

В день взрослая спела употребляет 30 г. корма. Соответственно посчитать, сколько его необходимо не сложно. Например, если на ферме выращивается 1000 птах, то ежедневно требуется 3 кг. корма.

Кормить перепелов нужно в конкретное время. То есть если изначально корм им подавался в 8 утра, то каждый день его нужно давать в 8 утра. Изменение режима питания негативно отразится на яйценоскости птах и их здоровье.

«Перепелам необходим сбалансированный комбикорм. Чаще всего в нём более 20 наименований ингредиентов, чтобы было полнорационное яйцо. От простых лакомств или пшеницы птицы нестись не будут.»

  • Публикация рекламных объявлений в отпечатанных СМИ или интернет-изданиях.
  • Реклама на ТВ или радио.
  • Через собственный вебсайт с помощью контекстуальной рекламы .
  • Через социальные сети, путём создания собственной страницы.
  • Распространять листовок (подходит для штучной продажи).

В дальнейшем, когда ферма будет насчитывать 3 000-5 000 птах, целесообразно нанять специалиста по менеджменту и логистике . который возьмёт на себя все задачи по сбыту и наработке абонентной базы.

Из вышеизложенной информации видно, что бизнес на разведении перепелов весьма прибыльное дело. Однако оно требует много времени и порядком 100 000 руб. на старте. Но это всё оправдывает дальнейшая высокая прибыль и возможность постоянного масштабирования бизнеса.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *