Пекарня на колесах

Мука — это хлеб. Хлеб, большая половина которого во Франции выпекается в печах фирмы «ПАВАЙЕ». Это не случайно — циклотермические печи фирмы отличаются высокой производительностью, стоят значительно дешевле печей иной конструкции и не имеют быстро изнашивающихся и выходящих из строя механических частей. Одна из таких печей была показана на выставке в качестве оборудования передвижной пекарни, размещенной в автомобильном фургоне. Эта пекарня была создана для снабжения хлебом участников знаменитой велогонки Тур де Франс 1967 года и хорошо зарекомендовала себя во время пробега. А это означает, что она может быть с успехом использована всюду, где существует потребность в хлебе и нет стационарных пекарен. Пекарня под ключ — это очень рентабельный бизнес. Тут вы сможете подробнее узнать о франшизе пекарни «Добропек». Компактная печь «ПАВАЙЕ» — сердце передвижной пекарни. Она занимает заднюю часть фургона и представляет собой замкнутую камеру с тремя туннелями для выпечки хлеба, расположенными один над другим.Под туннелями находится горелка для газа или дизельного топлива и вентилятор, который заставляет нагретый до 350 градусов воздух циркулировать вокруг туннелей. После того, как воздух отдаст тепло, он вновь подсасывается в пламя горелки, нагревается и возвращается к туннелям. При этом специальное клапанное устройство отделяет от воздуха продукты сгорания топлива и через трубу выбрасывает их наружу. В результате нагрев туннелей осуществляется только горячим воздухом, который поддерживает в них постоянную температуру — около 240 градусов. Если температура поднимется выше этого предела, автомат следящей системы прекращает подачу топлива к горелкам. Каждый туннель печи состоит из двух секций, благодаря чему в ней можно одновременно выпекать шесть разных сортов хлеба или производить загрузку печи по мере подготовки теста. Особенность французской кухни состоит в том, что для придания хлебу красивого внешнего вида и образования на нем хрустящей корочки он в процессе выпечки обдается паром.

Для этого каждый туннель печи снабжен своим автономным устройством подачи пара, который поступает из расположенного вверху бачка с водой. Этот же бачок позволяет всегда иметь необходимую для работы горячую воду. Обслуживающий персонал пекарни состоит всего из двух человек, которые за 6 часов могут переработать около тонны муки и получить соответственно примерно 1,5 тонны хлеба. Такая высокая производительность достигается благодаря всесторонней механизации процессов подготовки, загрузки и выпечки. Для этого в передней части фургона установлена электрическая мешалка для теста, приводимая в действие от генератора автомобиля, и полуавтоматическое устройство для формования изделий. Здесь же находится раковина водопровода и бункер для муки, а около печи установлен стол-транспортер для ее загрузки и выгрузки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *