Изготовление конфет как домашний бизнес

Видео по теме:

Конфеты своими руками или как быстро заработать с минимальными вложениями. Домашний бизнес

Требуются сотрудники на удалённую работу. https://goo.gl/phFFhx Оплата ежедневно! (Откроется окно, 2 раза нажмите...

Шоколадный бизнес, как и любой другой, требует официальной регистрации в налоговой службе. Если предполагается производить шоколадка или шоколадные конфеты, используя продукцию через сеть торговых точек или свой магазин, то лучше оформлять ООО. Оптовые заказчики и поставщики предпочитают сотрудничество с юридическими лицами.
Однако записью в налоговой службе дело не кончается.

Если планируется открытие магазина для реализации собственной продукции, то на него также следует получить разрешение. В целом затраты на оформление предприятия и налоги обойдутся в пределах 19 000 руб.

Важным условием производства вкусных бронзово-шоколадных конфет является строгое соблюдение технологического процесса. Рецептуру их изготовления легко найти в Интернете, но этим пусть начнёт специалист. Сложные рецепты, выбираемые шоколье – для изысканных сладостей. Стандартная же технология приготовления шоколада на дому не требует особых усилий и затрат.

  • Мука – 1 ч. ложка.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 5-7 ст. ложек.
  • Формочки для заделки готового продукта.

В небольшой кастрюльке или миске перемешиваются молоко, какао и сахар, полученная смесь доводится до кипения на маленьком огне. В нее, при непрерывном перемешивании, постепенно добавляются масло и мука. Когда получается однородная масса – шоколадка готов. Остается только всыпать в него начинку (измельченный арахис, грецкие орехи, изюм, вафельную крошку) и разлить по формочкам.

Если по технологии в шоколадка нужно класть целые орехи, то форма берется наполовину, в нее засыпается начинка, которая сверху гасится шоколадом. Через несколько часов конфеты застывают и их можно кушать.

  1. Поддержание температурного режима при хранении готовой продукции в пределах 15-180C. С этим отлично справляются сплит-система и холодильные камеры.
  2. Соблюдение сроков реализации продукта – не более 2-6 месяцев. Чтобы шоколадка не потерял вкус и товарный вид, его следует хранить охлажденным.
  3. Перевозка шоколада осуществляется в специально оборудованных автомобилях.
  4. Использование под бизнес помещения площадью не менее 60 кв.м. В нем выделяются 2 помещения под склад для хранения сырья и готовой продукции, место под производственный цех, мойку.
  • Сувенирные наборы.
  • Шоколадные фигурки, открыточки, портреты, скульптуры.
  • Трюфели.
  • Миндаль.
  • Молочный, черный, белый шоколадка.
  • Шоколадные море.
  • Диетный шоколадка и многое другое.

В последнее время одной из модных тенденций среди поваров является нестандартное смешение вкусов и ароматов. Так, например, все чаще в шоколаде проявляется вкус перца страна, оливок, имбиря и других приправ. Пирожники предлагают бекон в шоколаде, конфеты с высушенными томатами, фруктами, тимьяном. Конфеты, наполненные душистыми ароматами кофе, жареного сезама и тертых миндалей активизируют чувства. Оригинальная упаковка еще больше усиливает удовольствие от изысканного вкуса конфет.

При этом размер одной конфеты не должен быть слишком большим. Для усиления вкуса она должна целиком оказаться во рту. К примеру, наиболее распространенный вес трюфелей, любимых многими, не превышает 3-7 г.

С реализацией выпускаемой продукции проблем не будет, если заранее договориться с торговыми точками, кафе и ресторанными заведениями о поставках шоколада. Правда, с учетом того, что конфеты домашнего приготовления имеют небольшой срок работы, производить их лучше под заказ.

Предлагать шоколадные лакомства можно через Интернет или event-компанию. занимающуюся организацией праздников. Если дело пойдет на лад, то открытие собственного магазина только увеличит товарооборот.

  1. Себестоимость шоколада составляет 76,7 руб. за 1 кг.
  2. С учетом производственных затрат себестоимость бронзово-шоколадной массы – до 500 руб. за 1 кг.
  3. Из 1 кг выходит 10 стандартных плиток шоколада. Себестоимость 1 плитки – 50 руб.
  4. Отдельная цена шоколада – от 100 руб. за 1 плитку. Доход составляет 50 руб. с продажи.

Ежемесячная прибыль цеха по производству шоколада составляет примерно 300 000 руб. В течение двух лет результативной работы и при условии нормализованного сбыта первоначальные затраты на бизнес окупаются.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *