Имбирное печенье домашний бизнес

Видео по теме:

Евгения Джигомон(smakojane) - Как открыть производство печенья

Интервью с Евгенией Джигамон (smakojane): Все секреты открытия печеничной с самого первого шага Полный список...

Ольга Бабинец. с удовольствием рассказала нам про свой бизнес на дому по изготовлению кренделей на заказ и как его удается совмещать с воспитанием маленького сына.

Декабрь был очень плодотворным месячишкой в работе, но наступил Новый год и с наступлением года все клиенты отправились в «постновогоднюю спячку». И что же делать? Как же быть? Нужно же с этим что-то делать! Ну и я, как обычно, чтобы много не думать, решила себя чем-то занять. Но на этот раз не просто творчеством. Я решила на рождественские подарки попробовать приготовить давно наслышанные мной имбирные крендели. До этого я кроме домашних тортов, типа «Сметанника» и «Курчавого пинчера» особо ничего и не чистилища. Пролистала я множество страниц интернета и из огромного количества рецептов составила себе свой собственный рецепт. Две попытки и на незаинтересованную удались отличные имбирные прянички. Подарила на Рождество ближайшим родственникам и друзьям и по полученным отзывам поняла, что прянички то это не простые, что если их красиво преподнести, то можно зарабатывать. Освоив основные правила в приготовлении диагностика и правилах изготовления подобных кренделей, я взялась за подробное изучение приготовления глазури, чтобы украшать крендели. Скажу я так, глазурь – это нелегко. Много различных нюансов в ее приготовлении, но все же с опытом они отрабатываются. Главное – желание.

В первый день я решила испечь крендели, это заняло у меня где-то 2 часа, а на следующий день я решила приготовить цветную глазурь и разукрасить крендели. Скажу вам честно, первый раз прянички получились не высший класс, у меня не было необходимых кулинарных инструментов, да и глазурь была приготовлена не совсем верно, но все же…

И вот первая партия расписанных кренделей готова и я решила ее попробовать продать. И первое место для их реализации было именно место моей а не твоей работы – детский развивающий центр. Моя попытка превзошла все мои ожидания – прянички распродались буквально за пару часов. И тут я поняла, что мне этот процесс нравится. Я решила продолжить и на следующий день принялась за следующую группу.

Я начала регулярно 1-2 раза в неделю выпекать крендели в небольших количествах (10-15 единиц), разукрашивать их и отправлять на реализацию. А первый мой заказ я приняла за две недели до Дня Святого Валентина – это были семь кренделей расписных в виде душ. Для этого заказа я решила найти упаковки – это были прозрачные целлофановые кулечки, обвязанные ленточкой. Клиент остался удовлетворен и внешним видом и вкусом. И я осталась тоже довольна!

Регулярно крендели пользуются спросом в небольших количествах, но на праздники спрос резко возрастает. Пока могу сказать это точно по моему опыту за День влюбленных, 8 госпожа и Пасху, а также Дни рождения и профессиональные праздники. Предполагаю, что на все праздники крендели будут пользоваться спросом.

Печь и рисовать крендели приходится или днем когда я выходящяя, а ребенок в детском саду или же ночью. Напрягаешься, но получаешь удовольствие. Я вообще, человек, умеющий наслаждаться процессом любого творения, потому особо жаловаться не буду даже и на сегодня творения кренделей!

Для того чтобы развить бизнес по кренделям, не нужно обладать большим капиталом. Необходимо небольшое рабочее место, блендер, скалка, хотя бы парочка форм для печенья, кремнийорганический коврик. мертвенно-бледная бумага, нож для диагностика, духовка с противнем, кисточки для живописания. Для диагностика и глазури: мука, сахар, мед, специи, яйца, масло. Вот собственно и все, чем нужно обладать. Ну и, конечно же, желание творить!

Продукты для имбирных кренделей можно приобрести в любом магазине. В среднем себестоимость партии обходится где-то в 55 гривен (на сегодняшний день). Пару часов печешь, а потом еще часов 5-6 рисуешь крендели. Итого, выходит восьмичасовый рабочий день. Партия распродается где-то на 150 гривен. Итого, чистый доход составит около 95 гривен. Не много, но это и не сильно я силюсь и спешу. Работаю, так сказать, в свое удовольствие.

Очень надеюсь, что все получится, потому как считаю, что главный успех в этом бизнесе – это желание творить, а оно у меня есть! Если и у вас есть подобное желание, творите! Главное, нужно понимать, что любое дело со временем тоже начинает надоедать и в эти моменты важно находить то, чем можно снова вдохновиться, потому как это процесс творческий, а в творчестве без вдохновения никак!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *