Бизнес идея зал для воркаута

За год компания Максима Попова построила около 100 площадок для уличной гимнастики и подсадила на воркаут (уличные упражнения, разнимки на брусьях и турниках) пол-Москвы. Живя в Хабаровске, я занимался импортом из Китая, владел небольшим бизнесом в сфере автоуслуг, а потом год работал по специальности — ведущим специалистом управления имущественных отношений города Балашиха.

Видео по теме: Тренажерный зал в виде игры - идея для бизнеса

Идея для бизнеса - тренажерный зал, построенный по принципу игры. Идея...


За год компания Максима Попова построила около 100 площадок для уличной упражнений и подсадила на воркаут (уличные упражнения, разнимки на брусьях и спортинвентарях) пол-Москвы.

Живя в Хабаровске, я занимался ввозом из Китая, владел небольшим бизнесом в сфере автоуслуг, а потом год работал по специальности — ведущим специалистом управления материальных отношений города Город. Но понял, что госслужащего из меня не получится, и решил поехать в Австралию учить язык и думать о жизни. Снимал комнату в большом доме, где кроме меня жили германцы, японцы, португальцы.

В Континента я увидел множество площадок и тысячи людей, которые воркаутом болеют. Я всегда любил спорт — тяжёлую атлетику, сноуборд, и воркаутом тоже стал заниматься. Как-то раз на пляже я подумал, что здорово было бы сделать такую площадку в Столице. Вернувшись, договорился о сотовариществе с другом, у которого был полиграфический бизнес. Он потом тоже в Австралию съездил. Думаю, понятно, почему фирму назвали «Кенгуру.про».

Я сам нарисовал прототип так называемого хомута — узла соединения для металлических труб. Посовещался с друзьями, которые работают в военно-промышленной отрасли, и они, чуть соскоблив форму, сказали, что хомут подходящий и его можно брать патент. Обычно у нас трубы просто подваривают друг к другу, но нагрузку они большую в таком случае не выдерживают. Мы с конструкторами спроектировали 22 элемента площадок: рукоходы, шведские стенки, спортинвентари, брусья, акценты, лавочки. Подготовка к открытию заняла примерно полгодика.

Наши конструкции простые и собираются, как конструктор Lego. Первая площадка обошлась в 150 000 рублей, её мы бесплатно установили в парке Сокольники.

После полупроизводственной площадки мы немного изменили хомут, окраску и систему монтажа. Нашли подмосковное предприятие по обработке металлов для постоянного производства. Часть его мощностей впоследствии купили, некоторые заказы помещаем на других предприятиях. Главное в наших конструкциях — материалы и перечень возможностей.

Рукоход, например, выдерживает тонну нагрузки, то есть в 9-10 раз больше обычной максимальной нагрузки на подобном оборудовании. Как-то на площадке было массовое мероприятие, когда на рукоход влезло ребят на две тонны. Стальные трубы мы красим специальной полиэфирной краской, которая наносится при 200-градусной температуре и потом зимой не обледеневает, так что руки не соскальзывают.

Каждую площадку можно узнать по узору резинного покрытия, их придумывает дизайнер Чистота Мельничук, и узоры не возобновляются. Зимой резина, к сожалению, покрывается снегом и лед. Но люди всё равно занимаются — снег ногами утрамбован. Мы получаем очень много мольб: «сделайте площадку в нашем районе». Детских площадок много, а для взрослых — ничего, кроме предприятий и пепельниц. Надеюсь, постепенно ситуация будет меняться.

Продвижение

То, что я сам по первому образованию госуправленец, год работал по специальности и сейчас учусь в Академии при главе РФ, мне помогает говорить с госслужащими на одном языке. Прежде чем идти на встречу, я всегда смотрю автобиографию, где человек родился, где учился. В общении с госслужащими высокого класса вообще практически нет проблем, сложнее общаться со специалистами на местах. Но мы же не идём жаловаться и требовать, мы идём с хорошей инициативой. Сначала они нас совсем не понимали и иногда не слышали. Теперь, когда мы уже на слуху и нам есть что показать, общаться проще.

Оборудование для площадки стоит от 150 000 рублей до 800 000 рублей. Подготовка территории — асфальт, резинное покрытие, бурение, монтаж — обычно обходится примерно в ту же сумму. Для сопутствующих работ мы нанимаем подрядчиков. Иногда у нас просто покупают оборудование, так что выручка по договорам разная. За 2012 год общая выручка — около 10 млн рублей. Мы можем себе позволить иногда делать бесплатные площадки или давать большие скидки. Сделали, например, площадку в колонии для не достигших совершеннолетия под Можайском, она стала очень популярной.

Будем стараться сделать площадки в Столичной области, пока она в этом плане абсолютно нищая. Была встреча с губернатором, где мы презентовали свой проект, просив ребят-спортсменов, которые на временных конструкциях показывали обманы. Губернатор сказал, что обратит внимание. Кроме городских территорий, хотим строить площадки в коттеджных посёлках, пару уже сделали. А чтобы воркаутом стали заниматься ещё больше людей, попробуем договориться с властями садов о том, чтобы нанять тренеров, которые, например, три раза в неделю будут проводить занятия.

Полезные книги:

#SEKTA. Школа Идеального тела. История не про тело

#SEKTA. Школа Идеального тела. История не про тело

Litres. 2017

#SEKTA – это не просто сообщество со своими правилами, это настоящая самая дружная семья в мире. Где вас поддержат, где вам помогут ровно настолько, насколько вы хотите. Смотивируют ровно на столько, насколько вы готовы быть мотивированными.Как родилась идея...

Управление проектами от А до Я

Управление проектами от А до Я

Альпина Паблишер. 2017

Умелое распоряжение ресурсами, гарантированное получение результата, выполнение работы в срок — можно ли этому научиться? Можно, и довольно легко, если следовать определенному алгоритму, считает Ричард Ньютон. Просто и доступно, практически не используя...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: