Фитнес клуб бизнес идея

Меня зовут Сергей Николаевич, мне сорок лет. Вот уже 5 лет я занимаюсь бизнесом в спортивной индустрии. История дела всей моей жизни началась, когда в 35 лет я вышел в отставку, прослужив органах внутренних дел 12 лет.

Видео по теме: Как открыть фитнес-клуб

Рассматриваем спортивный клуб как бизнес. Как открыть фитнес-клуб рассказывает Андрей Попов — директор...


Меня зовут Высокий Николаевич, мне сорок лет. Вот уже 5 лет я занимаюсь бизнесом в спортивной индустрии. История дела всей моей а не твоей жизни началась, когда в 35 лет я вышел в отставку, выслужив инструментах внутренних дел 12 лет. Тогда в милиции началась глубокая реорганизация, и я вдруг понял, что любимая работа начинает превращаться в ежедневную каторгу. Главным было ощущение того, что служба больше не приносит мне удовлетворения, поэтому я оставил службу.

Тогда же я решил кардинально поменять свою жизнь. Я переехал из небольшого рабочего поселка в крупный город с населением под миллион человек. Времени у меня было — хоть убавляй, поэтому я возобновил тренировки по бодибилдингу и рукопашному бою, на которые в последнее время мне не хватало времени. Зал был рассчитан на билдеров. а в соседнем зале занимались девушки, изучавшие Pole dance .

Спортзал, в котором мы работали и занимались, был маленьким и совсем не современным. Дела у владельцев шли из рук вон плохо, было ясно, что зал вскоре закроют. Так оно и вышло, и тогда я решил, что нужно брать дело в свои руки. Сначала я просто договорился с владельцем помещения об аренде. Двигаться дальше я не планировал, тем более вкладываться в бизнес. Я открыл ИП и начал трудиться. Но мы проработали всего пару месяцев, и стало ясно, что надо развивать дело, иначе я закончу так же, как и предыдущие владельцы зала.

Как раз в это время сдавался новый жилой комплекс, на первом этаже которого были помещения под магазины, кафе, цирюльни. Там-то я и арендовал 1200 особых метров на двух этажах. В помещении необходимо было делать ремонт, который годился бы для спортивного клуба, то есть мне нужна была новая, специализированная система вентиляции, система звукоизоляции, специальные напольные покрытия. Необходимо было делать такой вид ремонта помещений, продумывать дизайн и стилистику клуба. Естественно, для этого понадобились огромные вложения.

Справка от редакции. Как правило, при открытии нового тренажерного зала первые клубные карты продаются с существенным дисконтом, и выручка от их продажи изначально подставляется на покрытие расходов по отделке помещения. Этим и хорош фитнес-клуб как бизнес — вы можете сразу «отбить» часть стартового капитала.

Новый зал был уровнем выше, чем прежний. Его уже нельзя было назвать залом эконом-класса. Здесь были и комфортабельные вешалки, на покупку которых ушло больше 500 тысяч рублей, и несколько душевых с новейшими клетями, и наглецам, и современная кардиозона. В игровом клубе мы смогли разместить тренажерный зал, 4 больших зала для групповых тренировок, небольшое, но очень уютное кафе со спортивным питанием и яствами диетического питания. Кстати, машина для кафе была куплена за 100 тысяч рублей.

Арендная плата за помещения, используемые под клубы — это, пожалуй, самые существенные расходы. За аренду 2 помещений я плачу 700 тысяч в месяц, когда откроются еще 2 зала, то мои расходы возрастут на 800 тысяч, то есть ежемесячно я буду отдавать 1,5 млн рублей. Конечно, идеальным вариантом стало бы приобретение площадей в собственность, но коммерческая недвижимость в городе стоит баснословных денег, поэтому о покупке собственных залов я пока только мечтаю.

Первый зал не приносит большого дохода, он небольшой и домашний, абонемент на его посещение стоит недорого. Основной акцент я сделал на развитие второго зала, который по праву считается залом среднего/бизнес-класса. Для того чтобы позиционировать клуб как заведение премиум- класса, нам не хватает «мокрой» зоны (бассейна — первый. ред.). В остальном же он практически идеален.

Через 5 лет настойчивого труда, мои спортивные залы приносят доход в среднем 3 млн рублей. Это не чистый доход. Из этих денег я плачу аренду, как я говорил, она составляет 700 тысяч рублей, заработную плату персоналу. Фонд заработной платы составляет 500-600 тысяч рублей, коммунальные платежи (в зависимости от сезона) — 100-150 тысяч рублей.

Жасмин, идея хорошая, но сразу скажу, места малова-то, по опыту в 2015 открыла спорт клуб на 90 кв.м. он и сейчас работает))) если планируете именно тренажерку, то учтите необходимо 2 раздевалк ( м/ж), а это минус квадратные метры от площади…

Полезные книги:

Бизнес-журнал, 2015/12

Бизнес-журнал, 2015/12

Бизнес-журнал, АО. 2015

Главная тема номера: «Трудно быть нано, или Как разработчики наноматериалов пробивают себе путь на строительный рынок». Инновационные материалы с трудом вписываются в российские «реликтовые» ГОСТы и строительные нормы. Тем не менее, «нанодостижения» у российских...

Бизнес-журнал, 2011/08

Бизнес-журнал, 2011/08

Бизнес-журнал, ЗАО. 2011

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: