Бизнес идея парикмахерская для мужчин

Сеть мужских парикмахерских Chop-Chop придумали три друга: экс-редактор мужского журнала GQ Данила Антоновский, редактор сайта GQ Алексей Ермилов и иллюстратор Евгений Мурушкин. Идея возникла в 2010 году, когда Леша наткнулся в New York Times на большую публикацию про барбершопы.

Видео по теме: Что необходимо для открытия парикмахерской

Что необходимо для открытия парикмахерской http://ukrstil.com/ - здесь Вы сможете купить оборудование для салона...


Сеть мужских цирюлен Chop-Chop придумали три друга: экс-редактор мужского журнала GQ Данила Антоновский, редактор сайта GQ Алексей Ермилов и художник Благородный Мурушкин. Идея возникла в 2010 году, когда Алексей натолкнулся в New York Times на большую публикацию про барбершопы. Его воодушевила фотография, на которой молодой человек с подкрученными усами в белой рубашке и жилетке складывал волосы такому же нажористому герою. Эта картинка не могла не вызвать у работников глянца симпатии. К тому же им самим не хватало подобной парикмахерской в Столице.

По словам парней, бизнес задумывался как развлечение, никаких страхов и рисков для них не существовало.
«Мы довольно много путешествуем, к тому же давно работаем в медиа, поэтому знаем, что модно сейчас и что будет модно потом, на уровне предвидения», — объясняет Алексей. Так получилось, например, с их первым бизнесом — салоном татуировок Faux Pas, который Алексей и Женя открыли чуть раньше, в 2009 году (тогда они ввели моду в Столице на шрифтовые тонкие татуировки на запястье), а потом продали недорого друзьям.

Еще на стадии задумки цирюльни было понятно, что недостатка в медийности не будет. «Мы были на 100% уверены, что медиа схватят идею, — делится Алексей. — В Столице происходит очень мало классного. Поэтому, если ты делаешь что-то необычное, на тебя сразу обрушиваются все: от Forbes до «Рекламы».

Помещение площадью 60 кв. м парни нашли за один день, по объявлению в Facebook. Знакомая написала в соцсети, что ее друг срочно отвечает помещение, так как выехал бывший арендатор — магазин одежды. И Chop-Chop в тот же вечер заключил договор по смешной для Столицы арендной ставке — 80 000 рублей в месяц.

На дамского мастера Колю Риша (чемпион Европы по парикмахерскому искусству, сейчас арт-директор Chop-Chop) тоже вышли почти случайно — когда-то он принял участие в видеосъемке GQ, посвященной мужским стрижкам. Алексей воспрещал ему съемку и в нужный момент вспомнил про мастера и предложил встретиться. Ришу идея понравилась.

Сейчас открытие новых цирюлен обходится им ненамного дороже — в 1,5 млн рублей. Чтобы привертеть зеркала, поставить красивые стулья, барную стойку и наклеить плитку, надо не так много денег, уверяет Женя. У партнеров четко разделены обязанности: Алексей отвечает за оперативное управление, Женя — за зрительную часть, Данила — за пиар. Бизнес дружбе не мешает.

Сейчас у Chop-Chop четыре заведения. Ежедневно в 4-х автосалонах Chop-Chop срезаются около 150 мужчин — по 10 клиентов на кресло. Каждый 5-ый из них покупает средства для укладки (в Chop-Chop представлены марки Baxter of California, Malin+Goetz, American Crew и др.). Совокупный оборот 4-х столичных салонов Forbes оценивает в сумму свыше 7 млн рублей в месяц.

Год назад друзья попытались открыть цирюльню еще и в Петербурге. Но «не подружились с этим городом», опустили руки и продали франшизу. Оказалось, это прибыльное дело. На сегодняшний день куплено уже 30 франшиз. Chop-Chop есть почти во всех миллионниках (в Города, Свердловске, Новосибирске, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Городе, Челябинске, Уфе), а также в странах Балтии, Стране казахстане и на Украине. Недавно даже наслали заявку из ЮАР! Для миллионников общий взнос обходится в 500 000 рублей, роялти — 300 000–400 000 рублей в год в зависимости от потенциала города.

За эти деньги, по словам партнеров, с франчайзи снимают всю головную боль по открытию салона: помогают с дизайном интерьера, объясняют, где что воспрещится, обучают местных мастеров. В областных барбершопах стрижка, как правило, стоит дешевле, от 800 рублей. Хотя в некоторых городах, например в Краснодаре, цены оставили столичные. «Ребята работают всего пару месяцев и уже стригут по 20 человек в день. Крутая динамика», — комментирует Алексей.

Столицу и область партнеры оставили за собой, здесь франшиза не продается. Друзья не исключают, что откроют в ближайшее время еще несколько салонов, но не в центре, а в спальных районах. Конкуренция их не сбивает: Москва в этом смысле непочатая территория, здесь можно открыть еще 20 подобных цирюлен, считают они.

В 4-ый салоне в феврале месяце открылась академия парикмахерского искусства. Стоимость полного курса для НОВЕНЬКИХ — 180 000 рублей (за 200 часов занятий), продвинутые курсы для парикмахеров со стажем работы от года стоят 25 000 рублей.

Сейчас партнеры выщупывают южно-Азиатский рынок: Китай, Гонконг, Сингапур. Амбиций им не занимать. «За два года мы превратились в наиболее большую сеть мужских цирюлен в мире (считая все отделения). Так почему бы не открыться в Азии? Думаем, к концу весны уже что-то получится. Chop-Chop не может появиться только в том городе, где мужчин нет».

Полезные книги:

Бизнес-журнал, 2014/08

Бизнес-журнал, 2014/08

Бизнес-журнал, ЗАО. 2015

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Твоя бизнес-идея. Мечтать и создавать

Твоя бизнес-идея. Мечтать и создавать

Litres. 2017

Эта книга дает практические инструменты, помогающие увеличить вероятность появления, корректной оценки и успешной реализации предпринимательской идеи, которая способна изменить вас и окружающий мир. Работая над книгой, вы сможете за 39 дней построить свой...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: