Бизнес идея пивной бар

Примечание:Данный бизнес-план, как и все другие в разделеБизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

Видео по теме: Константин Зенцов - Пивной бизнес для энтузиастов или как открыть магазин крафтового пива

Константин Зенцов - Пивной бизнес для энтузиастов или как открыть магазин крафтового пива Конференция...


Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

Пивоваренный рынок России постоянно находится в напряженном состоянии. C 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на уменьшение потребления алкогольных эликсиров гражданами нашей страны. Однако парадокс состоит в том, что по оценке независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять в 5 раз больше пивка. Чтобы не рисовать грустную картину массового алкоголизма, поясним, о каком пивке идет речь.

  • Ограничения на уличную продажу пивком, в том числе разливательным «живым» пивком в ларях
  • Ограничение продажи пивка и прочих алкогольных эликсиров после 21:00 в магазинах, супер- и супермаркетах
  • Усложнение процедуры получения разрешения на реализацию алкоголя
  • Заложит на распитие пивка в общественных местах, включая парки, скверы, площади, мешки

Самый дорогой формат. От классического ресторана пивоваренный отличается большой барной картой, где пиво собственного производства имеет долю не менее 30%. К местному прибавляются и разнообразные сорта бутыльного пивка из Европы или Сша. В меню — полный набор блюд от первых до пивных закусок. Ставку делают на мясо и дары моря.

Самый бюджетный формат без претензий. Это не значит, что современный пивбар будет похож на пивную из 90-х. При толковом владельце он получится уютным и даже оригинальным. Просто сам формат не ставит рамки. В пивном баре уместно вести спортивные передачи и организовывать концерты, проводить пивные фестивали и сочетать в меню пиццу, суши и снеки. Здесь больше места для передвижений. Пивоваренный бар закупает разливательное пиво у поставщика.

С помощью концепции, которая представляет собой многостраничный документ, можно увидеть и оценить, каким будет будущее заведение. Концепция — это инструкция, следуя которой шаг за шагом вы выходите на рынок и открываете бизнес согласно своей мысли.

Ресторанчик консалтинг — услуга, которую оказывает команда экспертов индустрии гостеприимства. Большую часть всей работы над открытием заведения берут на себя профессионалы: проводят рекламное исследование, разрабатывают концепцию, составляют бизнес-план, кооперируются с дизайнерами, подбирают и обучают персонал, разрабатывают меню и рекламные программы.

Зачем нужен консалтинг? Выходить на кризисный рынок без так называемого сильного плеча — неразумно. Особенно, если проект первый. Правильнее заплатить за услугу, чем получить убыточный бизнес, разбежавшись только на себя.

Аренда помещения под пивоваренный бар в Столичной области встанет в 1 600 000 р. в год. Получается 10 000 за м². Примерно эту же цену можно применить и к основным улицам урюпинских городов. Здесь все зависит от численности населения, дополнительных сервисов района, статуса помещения. В совсем небольших городах цена за квадрат составляет всего 3 000 р.

— Техническое проектирование, состоящее из архитектурного проекта (АР), проекта отопления, вентиляции и системы кондиционирования (ОВиК), подачи воды и канализация (ВК), электрообеспечения (ЭОМ). Полный комплекс для пивбара 160 м² — 116 800 р. Работы по отдельности: АР — 44 800 р. ЭОМ — 24 000 р. ОВиК — 27 200 р. ВК — 20 800 р.

— Технологическое проектирование, включающее подбор оборудования, схему оптимальной его расстановки, план-привязку оборудования к техническим сетям. Стоимость работ для объекта свыше 100 м² — 200 р. за м², то есть 32 000 р. При заказе оборудования в компании « КЛЕН » технологическое проектирование проводится бесплатно.

Разработка дизайн-проекта — это целый комплекс услуг: разработка концепции дизайна, 3D-визуализация, подбор материалов, мебели и декора, дизайн фасадов зданий и прилегающей территории, авторский надзор. Стоимость дизайн-проекта рассчитывается по тарифу 1 200 р. за м². Полный дизайн интерьера — 192 000 р. Дизайн фасада здания — 350 р. за м² и 56 000 р. соответственно.

  • Стакан 0,55 л (2 шт.) — 1 368
  • Риммер соль-сахар-сок — 396
  • Джиггер 20/40 г. (2 шт.) — 404
  • Трубочки со сгибом прозрачные (3 000 шт.) — 5 190
  • Направляющая для бокалов (6 шт.) — 4 122
  • Стакан хайбол 290 мл (40 шт.) — 1 720
  • Стакан рокс 250 мл (40 шт.) — 840
  • Стакан рокс 290 мл (40 шт.) — 3 760
  • Харрикейн 380 мл (40 шт.) — 6 680
  • Бокал для коньячка 175 мл (40 шт.) — 2 160
  • Бокал для пивка 500 мл (40 шт.) — 2 320
  • Кружка для пивка 500 мл (40 шт.) — 6 160
  • Бокал для пивка 300 мл (40 шт.) — 1 520
  • Рюмка 70 мл (40 шт.) — 2 040
  • Тарелка квадратная «Day» (30 шт.) — 4 830
  • Салатник «Day» 350 мл (30 шт.) — 2 820
  • Вилки, ножи, лога трапезные, коричневые и чайные — 9 810
  • Ложка для абсента — 269
  • Ложка для мороженого — 15
  • Штопор рычажный — 219
  • Пробка-леечка — 90
  • Емкость для сока 1 л — 180
  • Мензурка 50 мл — 125
  • Поднос прорезиненный круглый 350х40 мм (30 шт.) — 11 130
  • Стул «Бристоль» с мягким седалищем (30 шт.) — 168 000
  • Пристеночный модуль барной стойки (5 шт.) — 95 700
  • Столешница 40 мм из ДСП с пластиком HPL — 1 650
  • Модуль стойки прямой без посетительский плиты для столов — 10 010
  • Модуль стойки угловой — 21 560
  • Модуль стойки прямой — 10 005
  • Карниз стойки с опорами прямо — 7 150
  • Стул барный (8 шт.)— 85 672

С пивоварней или без нее пиво необходимо разляпывать. Для этого на барной манекене устанавливают систему розлива пивка. Комплект оборудования стоит от 135 000 р.

Для контроля розлива напитка, оптимизации работы кухни и зала, в подробности — для быстрого выполнения заказов, и, конечно, во избежание воровства паб оснащают системой автоматизации. Для примера, компания « КЛЕН » устанавливает системы IIKO от 62 990 р.

Форма собственности для пивного пивбара в большинстве случаев — ООО. В первую очередь, потому что только ООО имеет право производить и реализовывать алкоголь.

Выдает разрешение на алкоголь Федерационная служба по регулировке алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его региональные органы. В Столице это Департамент торговли и услуг города Столицы. Вот подробная статья про разрешение на алкоголь .

  • Для получения разрешения на реализацию алкоголя для потребления на месте покупки статутной капитал должен быть не менее 10 000 рублей (для Столицы — 1 000 000 р.)
  • Общая площадь помещения — от 50 м²
  • Уплаченная госпошлина — 65 000 р.

Помимо документов для получения разрешения, необходимо подготовить пакет документов для Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Их список представлен на официальных сайтах ведомств.

Для пивных ресторанов, пабов, пивбаров максимальный срок окупаемости вложений составляет 2-2,5 года. Этого времени достаточно для продуманного заведения, даже с учетом высокой конкуренции в сегменте. Если за указанный период окупаемости вложений не произошло, значит:

Хотите открыть пивоваренный бар, ресторан или паб? Компания « КЛЕН » уже подготовила для вас интересные бизнес-предложения. Поможем грамотно выйти на рынок и стать успешным. Более 1 200 открытых проектов по всей России — подтверждение профессионализма.

Полезные книги:

Бизнес-журнал, 2008/12

Бизнес-журнал, 2008/12

Бизнес-журнал, ЗАО. 2008

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Туризм как фактор развития человеческого потенциала

Туризм как фактор развития человеческого потенциала

Litres. 2017

В книге публикуются некоторые материалы научно-практической конференции «Туризм как фактор устойчивого социально-экономического развития и роста человеческого потенциала», состоявшейся 16–18 апреля 2009 г. в г. Вологде.Конференция была посвящена обсуждению...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: