Бизнес идея салона красоты

Именно оно заставляет миллионы женщин вновь и вновь записываться стрижку, маникюр и мезотерапию – а вместе с тем, тратить честно заработанные мужьями деньги. Правда, пока одни тратят или спонсируют, другие на этом хорошо зарабатывают.

Видео по теме: Как открыть свой салон красоты - рассказывает Елена Темиргалиева

Как открыть свой салон красоты - рассказывает Елена Темиргалиева http://elenamilfey.ru Расскажите почему вы решили...


Именно оно заставляет миллионы женщин вновь и вновь записываться стрижку, уход и мезотерапию – а вместе с тем, тратить честно зарабатываемые мужьями деньги. Правда, пока одни тратят или спонсируют, другие на этом хорошо зарабатывают. Так как по поводу того, чтобы открыть свой салон красоты, а?

Чтобы открыть салон красоты с нулевой отметки, потребуется примерно от полгода времени и приличная сумма денег. Срок окупаемости вложений полноценного проекта может составлять и 1 год, и 5 лет, но вот вам наш совет: главное – не торопитесь.

Открывая свой салон красоты, в первую очередь нужно помнить: конкуренция здесь просто страшная, а спрос на услуги напрямую зависит от благосостояния населения. Поэтому важно заранее решить, где приобрести изюм и чего хотят женщины. В крайних случаях, можно пойти коником и рассмотреть такие идеи для бизнеса, как детская парикмахерская или, там, открыть салон красоты для кошек и собак – но об этом поговорим в следующий раз.

Как правильно открыть салон красоты? В первую очередь, нужна идея. Речь идет об уровне заведения и предполагаемом наборе услуг. Все магазины красоты можно условно поделить на 3 типа: эконом-класс, бизнес-класс – качественные имиджевые и косметологические услуги для среднего класса, а также vip (люкс, VIP, как вам больше нравится) – тут все должно быть прекрасно и на высшем уровне. Эффектный экстерьер, дорогая отделка, оборудование от ведущих брендов, косметика от именитых марок, собственная парковка и сотрудники-звезды, которые и стригут классно, и выглядят, ой ли только сошли с подия. Ну, вы поняли.

Единственными из наиболее перспективных можно считать магазины бизнес-класса, а также косметологические центры. О косметологических центрах мы поговорим в рамках отдельной статьи, потому что это совершенно другая история. Косметологические центры требуют большого инвестиционного пакета – просто представьте, во сколько влетит хорошее медицинское оборудование и аренда. К тому же, такой бизнес пока сталкиваются с недопониманием у большинства клиентов, проблемами с поиском персонала и неготовностью бизнесменов нести соответствующую юридическую ответственность. Но зарабатывает он хорошо. Очень хорошо.

Если вы открываете салон красоты впервые, прослушайте наш совет: не парьтесь и остановитесь на моно-предприятии – это может быть небольшая парикмахерская, студия нейл-дизайна или экспресс-салон, когда за час клиент получает сразу целый пакет услуг, например, парикмахер + косметолог+ уход + уход. Что же касается организационной формы, то тут все зависит от выбранного вами лично формата работы. ИП упрощает работу с наличными, но с ИП вы не сможете получить медицинскую разрешение. Если это не входит в ваши планы, то придется однозначно зарегистрировать ООО со всеми вытекающими отсюда результатами. Примечание: домашние услуги подходят под систему налогообложение ЕНВД и УСН, поэтому, если вы открываете салон красоты с нулевой отметки, это однозначно ваш вариант.

Основные риски: ОГРОМНАЯ конкуренция, сложности в подборе персонала, сложности с подбором оборудования, при необходимости, долгая процедура получения разрешения, экономические потрясения в стране.

Дьявол, говорят, в деталях. А в автосалонах красоты деталей много, очень много. У тех, кто не знаком с этим бизнесом, начинает болеть голова уже на этом этапе. Кассовый аппарат, пожарная сигнализация, кресла для клиентов – это все ок. Но названия большинства из необходимого оборудования, вам вряд-ли что-то скажет.

Есть один очень важный момент: персонал, который оказывает имиджевые домашние услуги, должен окончить соответствующие курсы. Но в случае с косметической медици, все намного строже: так, на должность врача-косметолога может быть принят только врач дерматолог-венеролог, получивший как минимум среднее медицинское образование – такие указания искусных правил. О том, что у всех работников должна быть медицинская книжка, вообще молчим.

Перечень всех необходимых документов можно условно поделить на две части. С одной стороны, придется навестить всех имеющихся в округе коммунальных служб и санитаров, а также Энергосбыт, Водоканал, Роспожарнадзор, Роспотребнодзор и узнать о своем помещении абсолютно все, вплоть до структуры используемой воды, проб воздуха, соскоба со стен, наличии элементов тяжелых металлов и сплавов и уровня радиации.

Если вы открываете салон красоты, на первые месяцы забудьте о речении «рентабельность»: придется учитывать цены конкурентов, играть по их правилам и терпеть сплошные расходы. Но помните: это время – самое главное, так что важно выложиться на все 100%. Все должно быть идеально: концепция, красивая легенда и красивые ценники. Подключите рекламу на радио и вложитесь в сайт с подробными ценами и возможностью онлайн-записи на услуги. Помните: салон эконом-класса должен делать ставку на цена/качества, бизнес – на свой бренд, а VIP – на свой статус.

Салон красоты, конечно, салону красоты рознь. Это может быть и небольшая парикмахерская, и полноценный VIP-салон с закрытым вводом «только для своих». От того, какой салон красоты вы открываете, напрямую зависит, сколько это будет стоить и сколько приносить денег. Но на начальных этапах, без нужных связей, в высшие ниши лучше не лезть: это требует очень больших инвестиций, вызовет сложности с лицензированием и головную боль с подбором оборудования. Наш совет: откройте простой салон на ИП и под УСН площадью под 50-100 кв. м, в котором будет парикмахерская, уход, уход, возможно, косметолог и сауна. Это позволит вам набраться опыта и со временем расширить спектр услуг, а значит, и средний чек.

Полезные книги:

Идея на миллион: 100 способов начать свое дело

Идея на миллион: 100 способов начать свое дело

Альпина Паблишер. 2012

Хотите начать свое дело, но считаете, что все ниши заняты и уже не придумать ничего нового? Книга Михаила Хомича и Юрия Митина, в которой собраны сто самых разных бизнес-идей, докажет, что возможностей запустить собственный бизнес по-прежнему множество и полет...

100 бизнес-идей. От 50 тысяч до 2 млн. рублей

100 бизнес-идей. От 50 тысяч до 2 млн. рублей

Litres. 2017

Бизнес-идеи были отсортированы для вашего удобства по размерам стартовых вложений. От самых высоких до самых низких. Найдите занятие для себя!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: