Бизнес идея Мини пекарня на дому

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических. Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией.

Видео по теме: Бизнес план мини пекарни в 2015 году

Как зарегистрировать мини-пекарню, какие нормативные документы нужны для начала производства хлеба, выбор...


Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ножку со временем.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить точный бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина .

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с партнером будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
  • Разрешения от Автосанитарной и пожарной службы;
  • Сертификационные свидетельства, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
  • Документы об утверждении рецептуры.

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше неустойчивое время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

В общем, количество и перечень возможностей стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Порыскайте бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не сумею. Все зависит от зажитого пункта, состояния помещения и его расположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Работа хлебника только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из неподготовленных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.

  • Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
  • Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и изготовлением зерновой продукции;
  • Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
  • Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
  • Бригадир – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.

Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.

  1. Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть зерновых киосков по всему городу.
  2. Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного адаптирован. Все что требуется, это заключение договоров на продаже продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.

Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также ОГРОМНАЯ роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Не забывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.

Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нулевой отметки и сделать ее прибыльной.

Полезные книги:

Черная магия продаж, или Все ваши деньги временно хранятся у покупателя

Черная магия продаж, или Все ваши деньги временно хранятся у покупателя

Litres. 2015

Много лет назад жизнь заставила автора отложить в сторону рукавицы, в которых он работал в мини-пекарне, и... стать продавцом. И не просто продавцом, а Реальным Продавцом – сильным, уверенным, умным, хитрым, изворотливым и, как следствие, весьма богатым. В своей...

Rework. Бизнес без предрассудков

Rework. Бизнес без предрассудков

Манн, Иванов и Фербер.

Эта книга стала бестселлером в Америке сразу после выхода. И немудрено — она переворачивает устоявшиеся представления о «правильном» ведении бизнеса, на деле зачастую мешающие успеху. Авторы, два успешных предпринимателя, рассказывают, как начать или...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: