Домашний бизнес на пирожных

Видео по теме:

Как разбогатеть на тортах

Торговля сладостями – это всегда актуально. Часто большой бизнес начинается с малого.

В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.

Все, что необходимо торту медовику с мастичным оформлением. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной дозы медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:

  • 3 яйца = 0,45$;
  • 3 ст. лога меда = 120гр меда = 0,7$;
  • 2 ч.л. щелочи = 0,05$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. моторного масла сливочного = 1$;
  • 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.
  • 1,5 стакана сметаны = 1$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. моторного масла = 1$;
  • Рецепт маслоподкачивающего крема:
  • 1 банка концентрированного молока = 1,7$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 1 пачка (200гр) моторного масла сливочного = 1,7$.

Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели лавочных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.

С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера пирожники оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.

Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как расценочную политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки ухитряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.

Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сшитого крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для маслоподкачивающего крема и мастики использовались те же, что изложены выше.

Затем при помощи вилки густо протыкаем корж. Таким образом, изготовляем все коржики. Коржики смазываем сшитым кремом, по желанию можно добавить слива (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.

После того, как торт пропитался его необходимо выровнять маслоподкачивающим кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с остальных коржей. После того, как торт выровненный при помощи маслоподкачивающего крема и крошки, его нужно отправить или в холодильник, или в холодильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.

Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она живо сохнет. Это пример строительства мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).

И это только те праздники, которые возобновляются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.

Уточните внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант боты, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно увлечёт клиентов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *