Домашний бизнес на луке

Видео по теме:

Лук на перо зимой как бизнес идея

Эта идея может подойти практически каждому кто стремиться зароботать .

Идея бизнеса заключается в разведении свежей травы (петрушки, укропа и зеленого лука) с последующей ее реализацией.Перечислим плюсы этого несложного вида бизнеса:

Выращивание зеленого лука в домашних условиях – идея домашнего бизнеса. Рентабельный бизнес на разведении лука на зелень зимой. Технология выращивания зеленого лука в помещении.

Рыночная стоимость зелёного лука в период с октября по апрель достигает 300 — 400 рублей за килограмм. Посадочный репчатый лук можно приобрести осенью по 8 — 10 рублей за килограмм.

Выход зелёного лука – 50% от массы спускового, при посадке лука площадью 10 м. посадочный материал будет около 150 кг цибуль. Через 20 дней Вы получите около 70 кг зелёного пера, прибыль составит около 10000 рублей, если сдать оптом, или 20000 при продаже в розничной торговле.

Покупку можно проводить на овощных базах или в фермерских сельскохозяйственных предприят. Не весь лук пригоден для выгонки на перо, чтобы узнать пригодность, нужно разрезать пару цибуль, если в цибуле несколько починов – этот лук можно покупать, если только один початок – такой посадочный материал не годится.

В дальнейшем посадки и подрастающие всходы поливают по мере высыхания грунта, и периодически 1-2 раза за сезон посадки подкармливают небольшим количеством азотистого удобрения. Почву необходимо периодически разрыхлять, чтобы обеспечить достаточный приток кислорода к истокам растений.

В результате уже в первых числах мая можно будет собирать первый урожай зеленого пера. Также лук в открытом грунте можно выращивать и с начала весны, но тогда всходы появятся позже, и первый урожай можно будет собирать только в начале июня.

Когда убирают урожай, цибуль сбрасывают от земли, корни обрезаются. С прямоугольного м посадок можно получить до 15 кг лука, эта культура практически всегда характеризуется высокой урожайностью.

В оранжереях лук можно выращивать и в холодное время. Зеленое перо всегда пользовалось спросом, и тепличный лук может стать хорошим товаром для продажи. Как правило, для такого выращивания выбирают специальные сорта:

Для посадки нужно выбирать достаточно крупные луковицы, диаметр которых составляет не меньше 3 см – в противном случае всходы окажутся некрасивыми и слабыми. Посевной материал должен храниться в сухом помещении, на цибулях не должно быть повреждений:

Важно, чтобы освещение в оранжерее располагалось сверху. Если нет возможности обеспечить естественный солнечный свет, нужно позаботиться о лампах. Если свет будет падать с боку, перо будет наклоняться, и всходы сильно перепутаются.

Луковица корчуется, из нее вытягивается стебель. Она очищается и укладывается в материю для продажи. Важно помнить, что если в почву записывались азотные удобрения, лук хранится меньше.

Опытные огородники отмечают, что лучшее время для продажи оранжерейного зеленого лука – конец июля, август и месяц. В это время обычные садоводы уже успели распродать урожай, и ОГРОМНАЯ часть занята консервированием овощей.

На свежую зелень цена поднимается, и с нее можно получить неплохую прибыль. Продажа тепличного лука признается доходным бизнесом, так как урожай можно получать практически круглый год.

Чтобы упорядочить процесс, необходимо поделить оранжерею на зоны, и после сбора урожая, процесс возобновляется. В Европе активно используется выращивание зеленого лука на гидропонике.

Зеленый лук – по-настоящему уникальная культура, так как отличный урожай можно вырастить на собственном подоконнике. Для выгонки на перо дома чаще всего выбирается Стригунковский, Бессоновский, Район сорт, так как они являются многозачатковыми и дают большое количество всходов. Чтобы перо получалось одинаковым по размерам, луковицы перед посадкой классифицируют на мелкие и крупные.

Выращенную зелень обычно можно собирать в течение месяца.Если вы хотите всегда иметь в доме свежую зелень, можно посадить зеленый лук в 2 ящика, интервал между посадками составляет 20-25 дней. В этом случае, когда будет собран урожай на первой грядке, на второй как раз начнут появляться зеленые всходы. Первый контейнер можно освободить от отработанного грунта и вновь посадить луковицы.

Есть и еще один способ выращивания лука на перо – посадка зёрнами. Это немного более трудоемко, чем выращивание с помощью цибуль, однако данный метод также позволяет получать неплохой урожай. Семена лука стоят дешево, и такие посадки обычно проводятся с конца лета, чтобы получить урожай к весне.

При правильных условиях зеленый лук растет живо, а всходы получатся красивыми и вкусными. Больше информации можно узнать из видео.Без свежей, ароматной травы не обходится ни одна национальная кухня.

С добавлением петрушки, укропа, зеленого обряда, перьевого лука, специй, еда становится вкуснее, ароматнее и красивее. А то, что зелень еще кладезь витаминов, польза для организма, говорить не приходится.

Сегодня зеленые витамины круглый год можно купить на рынке, в продуктовом магазине. Данный продукт востребован, а продажи его прибыльны.Вот несколько советов по разведению травы с последующей продажей, не требующей мильонных денежных затрат.

Прибыль от продаж, можно получать круглый год. Все что потребуется, это установить оранжерею или парник, в зависимости от времени года, приобрести семена. Покупайте остеклённую оранжерею для холодного урожая, и парник для летнего.

Процесс выращивания травы требует определенных знаний и соблюдения важных нюансов. Для получения урожая травы петрушки нужно правильно подобрать семена. Можно вырастить петрушки, а можно листую с гладкими листочками или кудрявую.

Культура достаточно неприхотлива, способна пережить заморозки.Ее всходов ждите примерно через 20 суток, полного вырабатывания урожая – через восемь, десять недель после посева. Петрушка поможет укрепить иммунитет, пополнит ваш организм необходимыми витаминами и минералами, биологически активными веществами, улучшит вкус яства.

Ароматная зелень укропа пользуется самым большим спросом. Она содержит лёгкие моторного масла, витамины, каротин, базисные кислоты. Укроп засевается зёрнами, он морозоустойчив.

А вот чего не любит укроп, как это перегрева, тогда вместо зеленой свежей травы, вы получите созревшие семена. Поэтому температура в оранжерее не должна превышать 20 градусов цельсия.

Полноценного урожая ждите примерно через шесть, семь недель.Семена этих культур, даже первого сорта имеют показатели всхожести примерно семьдесят процентов. А богатое содержание лёгких масел для двигателя влияет на скорость проращивания семян.

Если дело пойдет на ура, тогда можно будет поставлять продукцию в продуктовые магазины и гипермаркеты.Важна ценовая политика, немного ослабьте цену, и стабильный рынок сбыта вам обеспечен. Выращивание зеленых витаминов, несомненно, станет для вас выгодным вложением денежных средств и труда.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *