Домашний бизнес на английском

Видео по теме:

Идея домашнего бизнеса уроки английского на дому

http://stay-online.ru Ознакомьтесь с другими идеями домашнего бизнеса на нашем блоге ----------------------- домашний бизнес,...

На Западе помогают не только начинающим бизнесменам, но и более-менее состоявшимся (дают дотации на развитие дела, или инвестируют немалые деньги в обмен на долю в компании), помогая им подняться еще выше.

Но даже для того, чтобы начать через этот ресурс торговать, нужно сделать несколько очень важных шагов, на которые большинство наших малоприменимых к Интернету рукодельников не способны.

5. Продумать грамотное описание своего товара на английском языке (некоторые наши рукодельники ухитряются его описывать по-российски — конечно, после этого они зря надеятся на какие-то продажи).

7. Насколько я слышала от действующих рукодельников, нужно еще сделать видеопрезентацию своего творчества. То есть доказать администрации Etsy, что вы сами вручную создаете свой товар (а не размещаете чужие картинки и не держите свои изделия в местном магазине).

8. Нужно знать процедуру оформления покупки клиентом. Например, в какой момент товар считается уплаченным и его следует готовить к отправке (подробностей я не знаю, но в моей а не твоей группе, посвященной Etsy — vk.com/etsy5 — об этом были вопросы).

9. Нужно примерно представлять цену, за которую изделие можно продать (некоторые наши соотечественники загибают такие цены, что ждать продажи могут годами и десятилетиями).

Из нашего 90-тысячного города я нашла на etsy только 4-х человек. Причем, при более близком рассмотрении рукодельница из них была только одна. Две других оказались портретистками, а третья — коллекционером (продает стильные открыточки).

А всего-то (как минимум) надо снизить цену и убрать слово SOLD из описания (хотя это тоже не гарантирует продаж). Дело одной минуты, но без советы знающего человека — непреодолимая преграда.

Если вы сами на etsy еще не торгуете — просто станьте рукодельником и начните торговать (как, например, Теодор Овчинников из Сыктывкара. Прежде чем открыть успешную пиццерию, он поехал в Столицу поработать в Макдональдсе и еще в нескольких местах, где делают и продают пиццу).

Все, кто сейчас работает в Интернете и пытается кого-то неизвестно чему учить (за деньги или бесплатно) — сделали то же самое. Научились сами, а потом начали учить других.

Например, украинка Алена из В Киеве (ее магазин — etsy.com/shop/MyBookmark) за 3.5 года торговли заработала не менее 120 тысяч долларов, продавая закладки из картона и полимерной суглинка:

Примерно столько же и за такой же срок заработала пермячка Горькая (ее магазин — etsy.com/shop/UralNature/), которая продает кулоны из эпоксидной надоедалы (у нее продаж поменьше, но ее товар дороже будет):

Советую на каждого рукодельника оформлять свой собственный магазин на etsy (иногда сообщество рукодельников создает один коллективный аккаунт — это тоже возможно. Но если кто-то из них проштрафится и очертит на продажу товар, нарушающий чьи-то авторские права — пострадает весь коллектив. Такой магазин могут безвозвратно закрыть. Пусть каждый искусник отвечает сам за себя. Кроме отдельного случая, который я опишу ниже).

Затем уже можете отправить своих подшефных в свободное плавание. Или оставить их при себе, оказывая им все новые услуги: помощь в поиске востребованного товара, обучение новому виду дела (если нужно), продажа материалов для дела.

Часть рукодельников так и не отправится в свободное плавание (как бывает в любом большом коллективе). Им проще будет выполнять прямые ваши указания: сделай то, потом это. И получать меньший, но гарантированный доход. Это тот случай, когда вы уже заранее знаете, какой товар пользуется спросом, и вам нужны лишь свободные и умелые руки, которые смогут вырезать, склеить, сшить или связать то, что вам нужно.

Вот таких рукодельников можно на etsy не регистрировать. Они просто будут выполнять ту работу, которую вы им поручите (а их изделия вы будете продавать через единственный, свой аккаунт).

Например, не каждый искусник сможет связать за один день 60 пар гольфов (а именно в таком ритме продает свои вязаные изделия девушка, описанная мной на странице retsy.ru/vyazanyie-golfyi-getryi/).

Россия — страна рукодельников. У нас столько выходит книг на эту тему, столько существует мастер-классов, но практически никто (во всяком случае, в большинстве городов) не учит нас, как на этом зарабатывать.

Я просмотрела несколько свежих книг на эту тему (российских авторов), в том числе на тему бизнеса в этой сфере: "Создай и продай", "Бизнес своими руками" — и даже в них нет ни слова про Etsy (правда, в одной книжке есть, но не со слов автора, а со слов другой мастерицы, которой пришлось на etsy торговать — так вот она запнулась, что в Интернете продавать свои изделия много труднее, чем из рук в руки. Так это только потому, что она, скорее всего, продает не то и не так. Потому что я вижу очень много примеров, когда в том числе и наши граждане очень неплохо продают на этом международном рынке. И для некоторых из них, особенно живущих в маленьких городах — это намного легче и прибыльнее, чем стоять со своим товаром на базаре или арендовать уголок в торговом центре).

4. Услуги Ярмарки Мастеров тоже не бесплатные. Она берет с рукодельников от 60 до 1700 рублей в месяц в зависимости от количества выставляемого на продажу товара. Бесплатно разрешается разместить только до 3-х работ. Не зная наверняка, какой товар будет пользоваться спросом, придется тратить деньги вслепую.

5. По моему наблюдению, выставленные на ЯМ работы отражают направление мышления наших рукодельников. Они делают красиво — да. Но непрактично. Они выпускают множество возможностей изготавливать не просто красивые вещи, но практически полезные, которые в другой стране у них оторвали бы с руками. Это общее наблюдение. Конечно, и среди наших рукодельников есть те, которые думают о нужности своих изделий. Но их мало. Основная масса делает лишь то, что умеет делать, и не более того.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *