Макароны как домашний бизнес

Видео по теме: линия по производству макаронных изделий

макаронный пресс-вакуумный производительностью 100 кг/час; - сушильный комплекс 600 кг (разовая загрузка);...


Макаронные изделия востребованы и просты в качестве гарнира на обед или ужин среди разных слоев населений. Мода на италийскую кухню сделала макаронные изделия популярными среди обеспеченных людей. Макаронные изделия признаны полезным провиантом, которые легко приготовить. Их цена не слишком высока, поэтому покупают макаронные изделия все слои населения. Они имеют большой срок работы, поэтому некоторые люди обзаводятся ими впрок.

Для производства макарон привлечется пресное масса с коричневато-желтой мукой различного размола и водой, иногда рецепт содержит различные добавками для улучшения качества, вкуса и цвета. После строительного замеса диагностика макаронные изделия формуются, и впоследствии высушиваются до исчезающей влажности равной 13%.

Макаронные изделия различаются по калорийности, пищевой ценности и, собственно, структуры, который описан выше. Чтобы придать макаронам определенный вкус, в них добавляют куриные яйца, яичный порошок или меланж, обезжиренное молоко и прочие молочные продукты.

Чтобы составить рецепт приготовления макарон, вам нужно продумать количество и температуру воды и муки, температуру и влажность диагностика, а также виды добавок и их количество.

Технология производства макарон очень проста. Чтобы рецепт обрел форму макаронных изделий вам необходимо очистить пытку: избавиться от комков и примесей, а после произвести магнитную очистку, для удаления возможных металлических частей, которые в ней могут содержаться.

Далее происходит замес диагностика: в большое количество муки добавляется немного воды. Вначале эта масса комкообразная, после дальнейшего брикетирования масса превращается в однородную массу. Далее масса непрерывно привлечется, и в него добавляются все остальные ингредиенты, которые содержатся в вашей рецептуре. После этого масса сгущают и формируют. Сгущают масса для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха, а после формовки макаронные изделия приобретают свой вид и отправляются на сетки.

Далее сырые-макароны разделываются и хорошо высушиваются. От качества просушивания зависит срок хранения и пищевкусовые свойства данного изделия. Теперь готовую продукцию осталось только запечатать и отправить на склад для дальнейшей реализации.

Эта же часть вместе с премиум-классом страдает во время упадков, так как люди переходят на более дешевый вариант. Зато макаронные изделия премиум-класса считаются перспективным направлением, так как отечественная конкуренция в этом квадранте мала.

Также вам следует учесть, что стоимость вашей продукции напрямую зависит от стоимости муки на рынке, так как именно этот продукт является основным. Поэтому лучше всего заключать долгосрочные договоры на поставку муки, чтобы стоимость вашей готовой продукции была более или менее стабильной и у вас не увеличивались расходы на приобретение сырья. Благодаря этому вы можете увеличить свою рентабельность на 5%. Если вы задумаете открыть производство среднеклассовых макарон, то на сырье вам необходимо будет тратить каждый месяц по 26 тысяч рублей.

Не забывайте о правовой стороне этого дела. Кроме стандартных документов об открытии нового предприятия вам необходимо получить разрешение на производство от санитарно-эпидемиологической службы на производство пищевой продукции.

Сбывать продукцию проще и выгоднее оптовым покупщикам, которые впоследствии будут реализовывать ваш товар в розничной торговле. Кроме этого, можно попытаться заключить договора с крупными супермаркетами, которые будут закупать макаронных изделий не меньше, чем оптовики. Также продавайте свой товар по поплавкам и трапезным. Выиграйте тендеры по обеспечению макаронной продукцией государственных учреждений (школ, детских парков, интернатов, детских домов, домой старых и т.д.).

Макаронные изделия являются универсальным провиантом, который покупают люди всех связанных с возрастом категорий и всех материальных положений. Они пользуются большим спросом, поэтому такой бизнес имеет право на жизнь. Чтобы положить началу такому прибыльному и интересному делу вам потребуется 460 тысяч рублей на производство макарон среднего и vip уровней и от 800 тысяч рублей на производство дорогих сортов макарон.

Полезные книги:

Свой бизнес

Свой бизнес

Издательский дом "Питер". 2009

Книга ранее выходила под названием "Пошаговое руководство по открытию частного бизнеса". Обновлена с учетом финансового кризиса и значительно дополнена, но по-прежнему остается пошаговым руководством. Рекламная поддержка газеты "Деловой Петербург".

Бизнес-карта

Бизнес-карта

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: