Производство арахисовой пасты как домашний бизнес

Видео по теме: Станок для производства арахисовой пасты

Предлагаем вашему вниманию видео работы станка для производства арахисовой пасты. С полным описанием и...


Неизвестность продукта в России может быть легка лишь одним — наши гурманы его всего-навсего ещё не попробовали как след. А ведь арахисовая паста пользуется большой популярностью в западных странах и относится там к живо употребляемой еде, которой смягчают голод между традиционными моментами приёмов пищи.

Этот продукт широко используется той частью общества, которая покупает продукты только в гипермаркетах, а в России большой спрос на этот товар лишь зарождается. Значит, производить её в ближайшее время будет очень выгодно, тем более что для этого не требуется дорогое и высокотехнологичное оборудование. Главной трудностью в этом деле будет то, что сырьё для приготовления конечного продукта из арахиса может быть только ввозимым из других стран. Но если закладывать транспортные расходы в цену готового продукта, пользующегося большим спросом, то никаких проблем возникнуть не должно.

Сначала семена орешков обжариваются при 200°С в специальной печи. Равномерность обжаривания обеспечивается периодическим встряхиванием исправляемой массы и непрерывным её ворошением. Затем всё живо охлаждают в сильном струе холодного воздуха, создаваемом мощными вентиляторными системами. Если не использовать быстрое охлаждение, то арахис даже при выключенном обогреве печи продлит избыточно поджариваться, подгорать. К тому же из него будет живо улетучиваться важный компонент – масло.

Следующий этап технологии изготовления арахисовой составы – измельчение поджаренных, но уже остывших семян. Это производится путём перетирания их между резинными транспортёрами, причём в это время удаляется и внешняя оболочка с миндалей, кожура.

Далее полученный состав охлаждают до 36°С и он выжмется из ларя в подготовленную тару. Банки герметично закупоривают, наносят на них разметку и этикетку. Товар готов к реализации.

При знакомстве с особенностями приготовления этого продукта из арахиса становится понятно, что особо сложного технологического оборудования для этого не требуется. Можно купить оборудование для производства арахисовой составы в виде комплексной поставки, а можно приобрести и отдельными станками, вразнобой. Кстати будет и то, что отдельные этапы приготовления этого продукта можно проводить в бывших в употреблении элементах оборудования для пищевой промышленности, в различных мельницах и миксерах. К тому же важно, что приобретаемые виды оборудования можно будет использовать и для приготовления других продуктовых товаров.

Рассмотрим подробнее цену оборудования для производства арахисовой составы. Если покупать новую технологическую линию для изготовления товара по отдельным элементам, то потребуется сумма порядка одного млн рублей. Она будет состоять из цены обжарочной печи (200 000 руб.), пропеллера промышленного типа (40 000 руб.), аппарата для очистки семян (480 000 руб.), размельчающего устройства (30 000 руб.) и мельницы (240 000 руб.).

Необходимое оборудование в отдельных станках для арахисовой составы выгодно тем, что их без особого труда можно будет переориентировать на производство других продуктовых товаров. Это и тяжёлый обжаренный арахис, и просто арахис обжаренный. Также очень популярным яством становится обжаренный арахис с добавками рыбы и других копчёностей.

Жаровню можно использовать для поджарки семян подсолнечника, для сушения любых плодов. Также можно расширять ассортимент и самой составы из арахиса, меняя её структуру. Например, ввести в производство как традиционный продукт мягкой консистенции, так и «хрустящую» пасту с включениями мелко перемолотого жареного арахиса. Помогут разнообразить ассортимент и добавки с черносливом, курагой, изюмом.

Целая серия аппаратов модели GMS130 предназначена для дробления сезама, арахиса, миндаля и какао. Проходя через машину, из сырья получается однородная смесь, в которую достаточно лишь ввести необходимые пищевые добавки. В аппарате происходит сверхтонкий помол сырья, его эмульгирование с последующей гомогенизацией. Последняя операция – смешивание полученного структуры с добавками. Машина способна производить до 500 килограммов составы в час при мощности установки в 11 Кватт. Цена такой машины примерно равна 150 тыс. рублей.

В настоящее время продажа арахисовой составы оптом в России не составляет особой проблемы. В сети Интернет множество предложений о покупке этого товара крупными и мелкими торговыми поверенными. Почти на каждом сайте есть раздел, в котором можно бесплатно размещать своё объявление об небольшой торгах этим провиантом. Чтобы указать реальную цену на товар, нужно подробно изучить рынок этой продукции в текущее время, ознакомиться с имеющимися ценами других поставщиков, и только тогда предложить свою цену.

Полезные книги:

Соль, сахар и жир

Соль, сахар и жир

Манн, Иванов и Фербер. 2014

Автор показывает, как три кита готового питания — соль, сахар и жир — влияют на нашикошельки и желудки, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетаниекомпонентов...

Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво

Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво

Litres. 2017

Пивоварение – увлекательное занятие и для новичков, и для профессионалов. «Расслабьтесь. Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива», по мнению Чарли Папазяна – это главный секрет в приготовлении пива, ибо беспокойство может испортить вкус любого пива.В «Большой книге...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: