Домашний бизнес — хлебопекарня

Видео по теме: Удачные стартапы. Мини-пекарня

История братьев Кайзер, которые сегодня выводят малый хлебопекарный бизнес на новый уровень. Как загоретьс...


На текущий момент существует большое число пекарен. Если раньше всё было стандартно и довольствовалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где реализовываться выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.

По пекарням неполного цикла есть много предложений по франшизе. Перспективное ли это направление? Плюсы в том, что не придётся вкладываться в рекламу — ваш бренд и так признаваем. При грамотном подходе к своему бизнесу реально выжать из этого варианта максимальную выгоду. Но на уровень прибыли предприятия полного цикла по франшизе вряд ли получится выйти.

Разъездная торговля удобна и прибыльна в больших городах. Можно выбрать места большого скопления людей или точки с хорошей недолговечностью. А если есть спрос — выехать и в отдалённые места. Нет увязки к аренде помещения. Главный плюс этого варианта — гибкость. Минус — малая мощность оборудования в передвижных пекарнях.

Магазин — это пекарня, которая специализируется на производстве сладких печевых изделий (тортиков, пирожных, булочек). Можно изготавливать торты на заказ — это тоже очень популярное направление.

Качество хлеба, выпеченного промышленным способом на крупных предприятиях, оставляет желать лучшего. Поэтому растущим спросом пользуется направление экопродукции, где технология максимально приближена к традиционной. Вариант пекарни на дровах подойдёт владельцам деревенских домов, где можно оборудовать большую печь. Хлеб домашней выпечки продают очень дорого.

Если вы собираетесь открыть одну точку или организовать производство на дому, то вам потребуется оформить ИП. Для этого понадобятся следующие документы:

Основной работник в пекарне — это повар-пекарь. Это должен быть сотрудник, имеющий соответствующую квалификацию (среднее специальное образование, специализированные курсы и т. д.). Кроме того, перед устройством на работу он обязан пройти медицинскую заботу, где его обследуют на предмет присутствия ряда заболеваний, которые могут воспрепятствовать тому, чтобы он работал в области общепита.

Издержки и скорость окупаемости вложений бизнеса. Первоначальные инвестиции в пекарню составляют в среднем от 225 000 рублей. Львиную долю расходов занимает покупка оборудования. Первую группу сырья можно закупить на 30 000 рублей. Средняя себестоимость пирожка равняется 5 руб. Средняя цена продажи — 25–30 рублей, наценка 500–600%. Соответственно, сырье, купленное на 30 000 рублей, доставит продажи в размере 150 000–180 000 рублей. При этом это около 6000 проданных пирожков, т. е. если брать за месяц, то это 200 пирожков за день — план продаж вполне реальный для анадромного места в крупном городе. За 2 месяца реально заработать 300 000–360 000 рублей, а за 3 месяца — 450 000–540 000 рублей. За 3 месяца при удачном подходе можно заработать 540 000 рублей. Сразу прочитаем основные неустойчивые издержки: стоимость зарплаты хлебника (25 000*3=75 000 рублей), 2 месяца аренды помещения (60 000 рублей), 2 месяца покупки сырья и оплаты воды и электроэнергии (80 000 рублей). Итого — около 215 000 рублей. Прочитаем их из общего оборота в 540 000 рублей и получаем остаток 335 000 рублей. Из него прочитаем 225 000 рублей изначальных инвестиций. Получаем чистую прибыль в третьем месяце в размере 110 000 рублей.

На открытие небольшой пекарни у вас уйдёт 200–400 тысяч рублей. Это если брать самое простое оборудование италийской марки Unox. Изготовляем из замороженных полуфабрикатов. Поставщики замороженных полуфабрикатов, я думаю представлены в каждом более-менее крупном городе (Bonape, Апп, восход-бейкер, бельгийские-пекарни и т. д. и т. п. сути это не меняет у всех примерно одно и то же).

Ещё один интересный момент, многие заготовки можно доработать, например «Лепёшка с сыром» — покупочная полупродукта 13 руб. Цена на витрине 28. (накрутка 115%).
Добавляем майонез, свинину, помидор цена на витрине уже 40 руб. Затраты на компоненты: 10 гр свининой, 10 гр майонеза, 10 гр томата (всего 3–4 целкового)
Получается себестоимость 16–17 р. Накрутка уже 150%.

При грамотном разработке пекарня может оказаться стабильным источником дохода, главное с умом подойти к выбору места, покупке оборудования, следить, чтобы соблюдались автосанитарные нормы. Правда, не ждите от этого бизнеса баснословных прибылей. Кроме того, всегда будьте готовы к появлению конкуренции рядом с вашей точкой.

Полезные книги:

Прощание с колхозом

Прощание с колхозом

Litres. 2014

О творчестве замечательного русского прозаика Бориса Екимова написано много, но, возможно, самым емким высказыванием стала формулировка премии Александра Солженицына, которой он был удостоен в 2008 году: «За остроту и боль в описании потерянного состояния русской...

Прежде чем начать свой бизнес

Прежде чем начать свой бизнес

eXpress. 2015

The author shares his success, but more importantly, he shares his failures and the lessons he has learned from it.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: