Домашний бизнес по производству мороженого

Видео по теме: «Один день» на производстве мороженого


Мороженое любят все: и взрослые и дети. И так было во все времена, а его история насчитывает более 5000 лет. Бизнес по производству мороженого характеризуется получением сезонной прибыли. Крупные заводы считают этот бизнес весьма прибыльным, как и любое правильно организованное производство.

Для потенциального владельца данного вида бизнеса важным является приобретение недорогой, и в то же время качественной производственной линии. В зависимости от способа выработки мороженое подразделяют на здоровое (сливочное), мягкое и домашнее.

Основным сырьем являются молоко (цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное, концентрированное с сахаром) и молочные продукты (сливки, сыворотка и сливочное масло).

Теперь наступил этап гомогенизации – крупные частички жира дробятся, и соответственно повышается однородность смеси. При температуре 85°С этот процесс совершается в два этапа. Первый этап характеризуется давлением от 7 до 12,5 МПа, а второй — от 4,5 и до 5,0 МПа.

Теперь смесь следует отправить в резервуары. и в процессе медленного помешивания будущее мороженое будет созревать при температуре не выше 6°С от 3 до 24 часов (или не более 48 часов при температуре 0 — 4°С). Жирные шары затвердеют, стабилизатор набухнет, а смесь приобретет вязкость и способность связывать воздух при процессе фризерования.

Теперь можно приступить к паковке – она может производиться на автоматических или автоматических линиях. Дозирование в фужеры или вафельные горны происходит на универсальных конвейерах (фото колыбельный конвейер — cradle conveyor), а последующее замораживание – в закалочных комнатах (от -25°С до -37°С). Это краткосрочный процесс, в противном случае кристаллы льда ощутимо увеличатся в размерах. Иногда, в целях экономии времени, фасование совмещают с закаливанием благодаря универсальному оборудованию, в котором объединён конвейер, экструзионная линия и эскимогенератор. После закаливающие процедуры температура мороженого должна быть не выше -10°C.

Упаковывают готовую продукцию в картонные коробки передач или гофроящики. Затем следуют поместить на хранение в холодильные камеры при температуре -20°C. Для перемещения мороженого на склад используют всевозможные транспортеры или транспортные системы.

  • апельсиновое (за счет куриных яиц в своем составе отличается повышенной биологической важностью);
  • карамельное — с добавлением натурального меда;
  • птица — плодово-ягодная основа в бронзово-шоколадной глазури и многое другое.

Температура мягкого мороженого не такая низкая, как у здорового (4-6°). И даже безоружным глазом можно заметить нежную и кремообразную густоту.

По причине небольшого количества содержания замороженной влаги, присутствия воздуха в виде пузырьков, мягкое мороженое имеет специфический вкус и аромат. Интересной особенностью является то, что исходное сырье практически не отличается от ингредиентов здорового мороженого. А благодаря технологическим особенностям приготовления, оно намного лучше усваивается организмом человека.

Молоко нужно вскипятить с сахаром. Во вспушенные яйца добавить горячего молока, размешать, и влить тонкой струей в кипящее молоко, непрерывно помешивая смесь. Делаем слабый огонь и взбиваем до слабых пузырей. Охлаждаем, мешаем и добавляем ваниллин. Разляпываем по формам и ставим на 3-4 часа в морозильник.

Для размещения производственных мощностей необходимо помещение общей площадью от 150 м 2. где будут размещаться линии по производству мороженого и упаковки, холодильное оборудование.

  • технолог – 30 000 рублей;
  • начальник производства – 25 000 рублей;
  • начальник отдела сбыта – 25 000 рублей;
  • 2 рабочих – по 15 000 рублей;
  • грузчик – 10 000 рублей.

Важно не только изготовить мороженое, но и суметь его реализовать. По причине невысокой себестоимости, торговая наценка составляет иногда более 50%. Поэтому умение создатьтоваропродающую сеть практически гарантирует получение внушающих прибылей.

Для студентов университетов и технарей пищевой направленности можно устраивать поездки с подробной наглядной демонстрацией всей аппаратурной схемы.

Для реализации мягкого мороженого можно поставить торговую точку в наиболее многолюдном месте – парке, супермаркете, рынке и т.д. Главное достоинство такого продукта является безотходность. После завершения рабочего дня, сохранившееся мороженое можно просто слить в утварь и убрать в холодильник. А утром — повторно залить смесь во фризер, и через несколько минут начать продажу с новыми силами.

Изготовленное домашнее мороженое можно поставлять оптом в кафе и бары. Для начала нужно сделать небольшую пробную группу и развести на пробу по потенциальным местам реализации. Наверняка найдется не одно заведение, которое пожелает заключить с Вами лично договор на поставку.

© 2012-2017 «В производство» — Журнал производственных бизнес идей
Вся информация на сайте защищена законодательством об бардовском праве, любое копирование материалов разрешается только с индексируемой гиперссылкой на источник: vproizvodstvo.ru

Полезные книги:

Великий переход

Великий переход

Манн, Иванов и Фербер. 2013

«Прощайте, мистер Гейтс» — по мнению всемирно известного писателя и публичного деятеля Николаса Карра, сегодня IT-системы уходят в прошлое: конкурентная значимость IT неминуемо снижается, программное обеспечение, как когда-то электричество, становится… коммунальной...

Как накормить чемпиона

Как накормить чемпиона

Litres. 2017

Борис Гельфанд – гордость Израиля. Олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира, дважды вице-чемпион мира. Впрочем, любители шахмат и так это знают. А не знают о том, что Борис любит Каталонское начало, но не играет Испанскую партию, болеет за Барселону и жаждет...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: