Домашний бизнес на еде

Видео по теме: Семейный бизнес

Малый бизнес - в этом месяце в тренде. И губернатор области, и Президент в своих Посланиях уделили особое...


Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало возможностей. Несомненно, конкуренция ему есть и даже ОГРОМНАЯ, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

  • занятые люди в больших городах не поспевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих местах (пиццериях, суши-барах или поплавках и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших размахах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея точный план действий, можно приступать к олицетворению своей задумки в жизнь.

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, закусочная), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься розысками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением позволений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной величиной или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а развившись и зафиксировавшись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нулевой отметки. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или познакомитесь штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое. Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д. Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

  • всевозможная кашеварная утварь (сковороды, кастрюльки, терки, ножи, вилки, лога, разделочные доски и т. д.);
  • справьте хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам челюсть, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и холодильные камеры для хранения продуктов.

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только яства определенной кухни? Тут можно посоветовать не сосредоточивать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень ОГРОМНАЯ. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • рассыльных (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда Укажите Ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

В возможности можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (бонусами, скидками и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Полезные книги:

Бизнес-журнал, 2015/09

Бизнес-журнал, 2015/09

Бизнес-журнал, ЗАО. 2015

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Ėkonomika Belarusi

Ėkonomika Belarusi

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: