Домашний бизнес торты на заказ с чего начать

Видео по теме: Сколько можно заработать делая торты на заказ

Подписывайтесь на сообщество в ВК: https://vk.com/cakehobbybz Добавляйтесь в друзья: https://vk.com/strogiyr.


Ничто так не вдохновляет на новые свершения, как реальные истории людей, которые уже смогли добиться успеха. Сегодня мы побеседовали с молодым бизнесменом Дмитрием Балабешко, которому в 20 лет удалось превратить любимое увлечение печь оригинальные торты в прибыльную работу. Этот путь не был легким: взлеты заменялись падениями.

Но сейчас Дмитрий уверенно стоит на ногах, успевает совмещать собственный бизнес и работу шеф-кондитером детского кафе и мечтает об открытии собственной кондитерской по продаже эксклюзивных тортов. Он с радостью согласился поделиться с нами своей историей успеха.

Если вы будите заниматься только тортами, то вам надо не так уж и много. Печь, миксер, пару столиков, холодильник. 30 тысяч рублей на всю технику и специальный инвентарь для декора тортов должно хватить. Среди марок советую отдать предпочтение Pavoni, Laped, Wilton, Modecor и Италике. Качество вас не приблизит и цена не разочарует.

В среднем себестоимость 1 кг торта 100-300 рублей, иногда может и больше. А цена за килограмм составляет 1000-1200 рублей. Как правило, заказывают торты от 2 килограмм для дней рождений или других праздников. А вес самого большого свадебного торта, который мне пришлось приготовить, собрал около 25 килограмм! Это была армянская свадьба. Они у меня вообще любимые клиенты, потому что свадьбы всегда устраивают с королевским размахом!

Есть специальные компании, которые поставляют сырье для кондитерского производства. Я даже успел там поработать еще до создания бизнеса. Поэтому у меня есть скидки, и нет проблем с реализацией. Все продукты и материалы перевозят в основном из Европы, так что к качеству тоже претензий не бывает.

Да, конкуренция, безусловно, есть. Это, во-первых, кондитерские, а во-вторых «домовики». Я так называю людей, которые сидят дома и на своей кухне пытаются печь на заказ. Но у них нет ни автосанитарной книжки, ни специального оборудования, да и вообще отсутствие всякого контроля над процессом производства. Так что когда мы вышли на рынок и заявили о себе, как о серьезной компании, которая ответственно подходит к каждому заказу, у нас сразу же появились клиенты.

У меня есть собственный сайт (vip-baker.ru) и группа Вконтакте (http://vk.com/vip.baker ). Там постоянно обновляется информация о бонусах и акциях, добавляются фотографии моих новых работ и отзывы признательных клиентов. Интернет является, пожалуй, лучшим из наименее расходных видов рекламы. Он охватывает огромную аудиторию потенциальных клиентов и доступен каждому бизнесмену. Второй вид – рекламные ролики в маршрутных такси. Они более расходные, но тоже приводят клиентов.

Главное грамотно и правильно распределять все заказы. А так, как и все, работаю в две смены, и днем, и ночью. Но это того стоит! Эта истина стара, как мир, чтобы стать успешным, нужно много работать. Вот я и работаю.

Нет, никакой поддержки не было, только свои силы и потенциал. Как я уже говорил, нас было двое, но идея была моя. Я рассказал все другу, мы нашли деньги и начали создавать бизнес. Потом наши дороги разошлись, так как напарник просто зарабатывал на моем умении делать торты, а сам не принимал участия в их создании. Так я стал работать сам на себя.

Оправдало себя все через 6 месяцев, но это при условии, что я и по ночам делал торты. Было сложно. Конечно, все зависит от того, сколько вы потратите на оборудования цеха и рекламу, но если в день делать хотя бы по 1 торту, то примерно через год можно все возместить и начать зарабатывать.

Чаще всего клиенты выбирают торт в интернете и присылают мне фото. Что-то выбирают из моего портфолио, сложившегося за долгое время. Бывает, что придумываем дизайн вместе с клиентами. А иногда просто говорят: «Сделайте торт, мы вам доверяем!». Вот тогда не обойтись одним умением хорошо готовить, надо обладать еще и неординарной фантазией и уником.

Я заключаюсь в гильдии шеф-поваров России. Они меня приглашают на разные мероприятия и выставки, например, такие как ПИР. Это одна из крупнейших интернациональных презентаций, которая собирает лучших владельцев ресторано, шеф-поваров, пирожников, инвесторов, журналистов, всех тех, кто хочет быть в курсе последних тенденций гастрономического бизнеса. В 2013 году ПИР проходит 1-4 октября в Столице и каждый желающий, может прийти на выставочные мероприятия и получить массу впечатлений, приятных эмоций и, возможно, найти деловитого партнера для открытия собственного бизнеса. Безусловно, такие проекты помогают развитию, так как дают новые знания, новые связи и соответственно новых клиентов.

Я люблю творческую работу, поэтому хочу сделать большую кондитерскую, в которой будут только заказные торты. А клиенты будут приходить в то место, как в музей, потому что каждый торт – это настоящее произведение искусства, не только поварского, но и образного.

Главное подойти к этому бизнесу одновременно и творчески, и серьезно. Также необходимо грамотно распределять средства. Тем, кто имеет очень поверхностное представление о кондитерском деле и общепите лучше вообще не начинать заниматься подобным бизнесом. А вот если у вас много денег, то можете выступить в качестве инвестора. Батраке пирожника, спонсируйте его, и он доставит вам отличный доход!

Полезные книги:

Жесткий менеджмент

Жесткий менеджмент

Альпина Паблишер.

Только Дэн Кеннеди мог осмелиться написать такое руководство по безжалостному менеджменту — без всякого рассусоливания и высокоученых теорий, только железные рецепты, проверенные на деле. Теперь, когда у вас есть эта книга, уму непостижимо, как вы могли до сих пор...

Начни с десерта

Начни с десерта

Litres. 2017

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего... Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое:...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: