Домашний бизнес производство пирожков

Видео по теме: Семейный бизнес

Малый бизнес - в этом месяце в тренде. И губернатор области, и Президент в своих Посланиях уделили особое...


Только посмотрите, как много вокруг нас всевозможных «звездных» ресторанчиков и новомодных гламурных кафе, где можно отобедать совершенно диковинными яствами. Лет десять назад наших соотечественников это удивляло и восхищало. Но сегодня наши вкусы стали настолько опытными, что хочется чего-то простого и вкусного.

Именно поэтому спрос на такие объекты общественного питания, ориентированных на продажу несложных, и известных всем блюд начинают набирать популярность. Особо выгодны с точки зрения окупаемости вложений небольшие кафе живо питания, продающие только одно блюдо, например, блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии. Это связано с тем, что небольшой ассортимент требует меньших вложений, а окупаемость вложений довольно высокая – в среднем меньше года.

  • Пирожки – это традиционная еда в России, любимая как взрослыми, так и детьми.
  • В подобных местах можно живо и вкусно пообедать, пригласить друга на чашечку кофе, передохнуть после работы или вовсе забежать за парой свежих булочек, когда времени совсем нет.

Особый упор стоит сделать на привлечение и удержание постоянных клиентов. Именно они и приносят основную прибыль. Это наблюдение актуально не только для небольших кафетерий, но и в целом для любого бизнеса.

Так где найти тех самых постоянных клиентов? Как показывают исследования, да и жизненный опыт, пирожковая как бизнес успешна в районах с большой недолговечностью:

  • Близко от учебных учреждений. Особенно популярны бистро при университетах и институтах, обустроенных общежитиями.
  • Территория различных базаров – просто клондайк для подобного бизнеса.
  • Близкое расположение к приостановкам общественных транспортных средств.
  • В шаговом дистанции от офисов и производственных предприятий, особенно тех, которые работают в несколько смен и не оборудованы трапезными.

Открытие пирожковой на трассе в большом удалении от зажитых пунктов – очень прибыльная идея. Поэтому именно в такой нише присутствует ожесточенная конкуренция, в условиях которой новичку выжить очень сложно. При выборе места открытия нового пункта быстрого питания первое, что нужно учитывать – это уровень конкуренции.

Вкусная, свежая продукция и полное соблюдение санитарных норм – вот три кашалота, на которых и будет держаться подобной заведение. Поэтому особое внимание нужно уделить подбору персонала.

С чего начать в этом вопросе, так это с поиска повара. В первую очередь он должен обладать не только достаточным опытом в подобной сфере, но и иметь ответственный и неординарный подход к своему делу. Именно такая продукция обеспечит хорошую репутацию пирожковой уже с первых дней.

На первых порах можно обойтись минимальным штатом и найти только продавца и уборщицу на постоянной основе. Когда же популярность кафе увеличится и обеспечит постоянный поток клиентов, актуальным станет расширение штата до кашеварной рабочей и халдея. Как показывает практика совмещение должностей в целях экономии не приносит ничего, кроме убытков и потерю абонентной базы.

Лучше всего приобрести одну просторную барную стойку, которая может разместить сразу около 10 – 16 человек. И конечно же, 3 – 4 уютных уединенных кутка с «мягкими зонами». Отличной мыслью станет приобретение детских стульчиков для младенцев. Если же площадь очень скромная, то можно обойтись 3 – 4 стойками с барными стульями.

Особой популярностью пользуется кафе — пирожковая с приятной замечательной музыкой и бесплатным доступом к общественной сети Wi-Fi. При этом их организация не потребует особых затрат.

Бизнес — план пирожковой предусматривает определенных затрат. Львиная доля которых идет на то, чтобы купить оборудование для пирожкового бизнеса, а именно:

  • Морозильный ларь – в зависимости от модели его стоимость может варьироваться в районе 35000 руб.
  • Печи для пирожковых – лучше всего купить печь для пирожков конвекционного типа. Средняя ее стоимость 120000 руб.
  • Расстоечный шкаф для подготовки к выпечке заготовок – 30 000 руб.
  • Пирожковый автомат– лидером в этой области является пирожковый аппарат АЖЗП-М, выполняющий все этапы выпечки пирожков – в среднем цена на него 28 000 руб. Можно также купить пирожковый автомат б/у. В этом случае цена на него будет немного ниже.
  • Витрина необходимая – 23 000 руб.

Итого оборудование для пирожкового цеха потребует затрат 236 000 руб. Но цена на оборудование для пирожковой с рук ниже процентов на 20%. Поэтому не спешите, рассмотрите все варианты и выберете наименее затратный, который не отразится на качестве выпускаемой продукции.

Если же открыть пирожковую по франшизе, потребуется больший капитал, но не более 1 000 000 руб. Это обусловлено тем, что продавец бизнеса предоставит вам буквально все «на тарелочке», с вас же только выбрать доходное месторасположение пирожковой и нанять грамотный персонал.

Полезные книги:

Бизнес-журнал, 2005/06

Бизнес-журнал, 2005/06

Бизнес-журнал, ЗАО. 2005

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

No Logo. Люди против брэндов

No Logo. Люди против брэндов

Litres. 2017

No logo – «евангелие антикорпоративного движения» (The New York Times), культовая книга которую называют новым «Капиталом», одновременно серьезное экономическое и культурологическое исследование, политический манифест, научная монография и увлекательное...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: